445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 40-15-66; (8482) 28-13-63Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих
Будущие Zaщитники ОтечестVа

Избирательный округ № 7 - Попов Виктор Иванович

Родился 24.07.1957 в с.Чистополье Чистопольского  района Кокчетавской области. Окончил среднюю  школу в 1974 году. После окончания школы работал плотником в Чистопольской  ПМК. С 1975 по 1977 годы служил в рядах Советской Армии.

С 1978 по 1983  годы -  учёба в Целиноградском  инженерно-строительном  институте по специальности  "Промышленное и гражданское строительство". Получил  квалификацию "инженер-строитель".

С 1995 по 1998 годы - учёба в Самарском государственном университете по специальности "Государственное и муниципальное управление", квалификация "менеджер".

С 1983 по 1988 годы  - прораб, старший прораб, главный инженер ПМК Тургайоблмехсельхозстрой.

В 1988 году назначен на должность заместителя председателя Аркалыкского райисполкома народных депутатов Кустанайской области.

С 1992 года - заместитель главы администрации Аркалыкского района по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

В 1995 году переехал в г.Тольятти.

С 1995 по 1999 годы -  начальник УЖКХ, заместитель главы администрации  - начальник УЖКХ, первый заместитель главы администрации  Автозаводского района г.Тольятти.

В 1999 году назначен директором   департамента жилищно-коммунального хозяйства г.Тольятти ( затем МУ "Департамент энергетики, ЖКХ и связи г.Тольятти").

В настоящее время - директор ООО "Департамент ЖКХ".

Академик Международной Финансово-Исследовательской Академии Бизнеса.
Академик  Академии проблем подъема экономики России.
Почётный член общественного совета Международного благотворительного фонда "Меценаты столетия".
Почётный работник жилищно-коммунального хозяйства России.

Член Всероссийской партии "Единая Россия". Занимал должность заместителя секретаря Политсовета  местного отделения партии "Единая Россия" г.Тольятти.
Являлся руководителем фракции "Единая Россия" в Думе городского округа Тольятти IV созыва.

Награды и звания:
Почётная грамота Центрального комитета ЛКСМ Казахстана за достигнутые показатели и большую общественно-политическую работу,
Почётная грамота Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу,
Почётная грамота мэра городского округа Тольятти,
Орден "За выдающийся вклад в экономику России" Академии проблем подъёма экономики,
Высший Международный Орден "За заслуги в развитии информационного общества",
Орден "Чести" фонда "Кремль",
Орден "Звезда Великой России".
Имеет Благодарственные письма.

Обладатель квалификационного сертификата Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу.

Кандидат экономических наук.

Женат, имеет двое детей.

Приём граждан

Каждый вторник и четверг с 18.00-19.00 (Корольчук Елена Васильевна),
1-й четверг месяца - личный приём с 17.00-19.00. Б-р Космонавтов, д.1, тел. 77-00-88.

По специальному графику с 16.00-19.00 («Единая Россия»). ул.40 лет Победы, д.114, тел. 30-16-79

email: urusova_svetlana@mail.ru

Деятельность

Председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению и общественной безопасности

Член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Прямая речь

«Но, особенно я рад за проведенное благоустройство бульвара Солнечный. Там обустроена площадка семейного отдыха, установлен единственный в городе внутриквартальный фонтан, а еще цветочная клумба и сцена для проведения массовых мероприятий. Нужно понимать, что все это было бы не возможным без консолидированных решений, принятых депутатами в стенах городской думы, благодаря которым мы ежегодно получаем средства на благоустройства округов. В связи с эти хотелось бы поблагодарить коллег по фракции «Единая Россия», а также всех остальных депутатов. Здорово, что, несмотря на периодические возникающие разногласия, мы понимаем главное – задача народного избранника в том, чтобы сделать округ благополучным».

«Направления деятельности комиссии по местному самоуправлению и общественной безопасности, которую я возглавляю в думе, очень разнообразны – от нормативно-правового обеспечения развития местного самоуправления в городском округе до вопросов, связанных с проблемами рядовых тольяттинцев – безработица, профилактика правонарушений, борьба с алкоголизмом и наркоманией, пожарная безопасность. Так, в связи с изменениями законодательства, в 2012 году комиссией были рекомендованы к принятию думой изменения в устав Тольятти – основной нормативный правовой акт, закрепляющий правовые основы местного самоуправления».

(«Вольный город» от 9 ноября 2012 года – о работе депутата в избирательном округе, затрагивается также тема работы профильной комиссии Думы – в интервью «Благополучие округа – моя главная задача»)

«Вопрос по охране и восстановлению лесного массива Тольятти неоднократно обсуждался в этом году как на профильной комиссии, так и на пленарных заседаниях думы. Существуют решения думы, где изложены первоочередные, на наш взгляд, мероприятия, необходимые для эффективного хода лесовосстановительных и охранных работ. И наиболее важные из них – это ведение активных восстановительных работ, особенно на тех территориях, которые в народу уже окрестили перспективными под застройку, закупка специальной техники для тушения возникающих пожаров и уничтожения порубочных остатков.

Осенью будет проведена посадка вдоль ул. Родины зрелых саженцев. Но все восстановительные работы могут длиться до бесконечности, если мы не обеспечим высокий уровень функционирования пожароохранных систем в лесном массиве. Оба этих направления требуют оперативных решений и стабильного финансирования.

Необходимо понимать, что сформированный думой цикл мероприятий носит для мэрии рекомендательный характер. Осенью мы снова проверим, что сделано мэрией в обозначенных направлениях».

(«Хронограф» от 9 июля 2012 года – комментируя ход лесовосстановительных работ на территории сгоревшего массива  -  в подборке материалов «Лес почти даром» и «Пожар под дождем»)

«Главное сегодня – понять, что мы хотим от лесной зоны, не забывая при этом, что лес – это легкие нашего города. Я считаю недопустимым застройку выгоревших участков: их нужно восстанавливать, высаживать новые деревья. Сейчас мэрия готовит пакет предложений по вопросу о собственности, депутаты тоже вносят свои предложения. Вопрос должен быть решен взвешенно, правильно. При этом сейчас главнейшая задача - обеспечение противопожарных мероприятий, покупка дополнительного оборудования и техники для пожарных».

(«Вольный город» от 26 ноября 2010 года - о судьбе сгоревшего леса - в статье «Лес нужно не застраивать, а высаживать»)

«Вся проблема в том, что в Тольятти слишком много жителей, оплачивающих не по счетчикам, а по нормативу, который явно занижен. Получается, что сегодня выгоднее платить «по среднему». В скором времени, надеюсь, ситуация изменится. В августе ожидается принятие новых нормативов, гораздо более высоких. Вот тогда население начнет устанавливать приборы учета и экономить электроэнергию. Возможно, проблема доначислений решится сама собой».

(«Вольный город» от 9 июля - комментируя проблему доначисления жителям Комсомольского района платы за электроэнергию - в статье «Первый блин» оплатит мэрия, а остальное – жители»)

Полезные ресурсы