445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 40-15-66; (8482) 28-13-63Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих
Будущие Zaщитники ОтечестVа

Серафимов Андрей Николаевич

Родился 15.09.1966 в г.Болхов Орловской обл. в семье рабочих.

 В 1983 году закончил среднюю школу №2 г.Болхов Орловской обл.

 В 1984 году закончил СПТУ-13 г Болхов Орловской обл. по специальности "слесарь - водитель".

 1984 - 1991 годы -  учёба в Государственном педагогическом университете им.Л.Н. Толстого, г.Туладиплом по специальности "преподаватель физического воспитания".

  1991-2000 годы - тренерско-преподавательская деятельность.

  2001 -2004 годы - работа в  ОВО при АРУВД  г.Тольятти.

  В 2004 году создал фирму ООО «РЕГИОН-СЕРВИС+», занимающуюся техническими средствами безопасности.  Является директором данного предприятия.

Член КПРФ с 2007 года.

C 2009 года - депутат Думы городского округа Тольятти.

С декабря 2009 по 28.09.2012 исполнял обязанности руководителя фракции КПРФ в Думе городского округа Тольятти.

Являлся Секретарём Центрального РК КПРФ г.Тольятти.

Награждён медалями:

Гражданин Российской Федерации.

Приём граждан

Каждый четверг месяца – личный приём с 12.00-17.00 (помощник Нилов Сергей Александрович). Цветной бульвар, д.15, (16 кв. помещение хозблока, 2 этаж), тел. 75-22-12

email: serafimov-a@yandex.ru

Деятельность

Заместитель председателя постоянной комиссии по бюджету  и экономической политике

С декабря 2009 по сентябрь 2012 года исполнял обязанности руководителя фракции "КПРФ"

Прямая речь

«В текущем году депутатам нашей фракции вместе с жителями приходилось решать много вопросов, связанных с капитальным ремонтом домов. Мы устраивали встречи населения с генподрядчиками, дело доходило даже до митингов, но проблемы удавалось решать. Сейчас фракция работает над ситуацией с переселением граждан из аварийного дома на улице Советской, 52. Мэрия длительное время затягивает с этим вопросом. Тем не менее, мы все же надеемся, что в начале декабря ситуация разрешится с пользой для жильцов.

Что касается участия в работе согласительной комиссии по формированию бюджета на 2011 год, то депутаты от фракции «КПРФ» озвучивали целый ряд обращений. Владимир Поплавский не первый год пытается пробить решение вопроса по строительству коллектора сточных вод в микрорайоне Федоровка. Здесь также требуется ремонт существующих водопроводов и проектирование строительства новой скважины. Необходима газификация села Новоматюшкино. Степан Филатов, в свою очередь, добивается выполнения капитального ремонта в многоквартирных жилых домах – бывших общежитиях АВТОВАЗа.

Еще до пожароопасного периода уходящего года фракция «КПРФ» обращалась к мэру с предложением включить в перечень общественных работ деятельность по очистке и охране леса. Но мэрия не отреагировала должным образом. Результат мы все видели. А проблема по-прежнему актуальна. В этой связи фракция «КПРФ» обратилась к согласительной комиссии с просьбой увеличить резервный фонд мэра, чтобы в 2011 году появилась финансовая возможность справляться с непредвиденными ситуациями.

Одно из наших последних предложений касается поставки картофеля в Тольятти. Засушливое лето негативно сказалось на урожае. Цены на картофель возросли, и правительство РФ прогнозирует дальнейшее их увеличение. Поэтому фракция «КПРФ» вышла с обращением к мэру Тольятти рассмотреть возможность закупки недорогого картофеля, по примеру Татарстана, в союзной республике Беларусь».

(«Вольный город» от 7 декабря 2010 года - излагая политическую позицию фракции «КПРФ» - в заметке «Предлагаем закупить дешевый картофель»)


«Время показало, что внесение в программу приватизации МУП «ПО КХ», акционирование предприятия в спешном порядке привело к сумятице. И мне кажется, неразберихи еще будет много».

(«Городские ведомости» от 13 ноября  2010 года   -  в связи с информацией о ходе приватизации МУП «ПО КХ»   -  в  заметке «На экспертизу!»)

«Город погружается в долги. Причем чем дальше, тем больше. Мэрия сдает один за другим источники доходов. А делать это в нынешних экономических условиях нужно крайне осторожно. Мы же видели, как уступила городская администрация предложению АВТОВАЗа предоставить рассрочку по долгу завода. Наша фракция и на комиссиях, и на Думе выступала за выделение этого вопроса из общего пакета по бюджету. Мы настаивали на невозможности такой рассрочки. Каждое последующее изменение в бюджет только увеличивает дефицит. А из чего мы будем его покрывать? Очевидно, залезать в кредиты».

(«Постскриптум. Тольятти» от 25 октября 2010 года - комментируя сверстанный с дефицитом проект бюджета на 2011 год - в статье «Мечтают о профиците»)


«Хорошо, что разработка территории за Московским проектом движется. Конечно, есть замечания и у архитекторов, и у собственников участков, будут они и на публичных слушаниях у граждан. Всем угодить, безусловно, не получится. Поэтому, полагаю, следует прийти к варианту, с одной стороны, удовлетворяющему большую часть пожеланий, с другой — учитывающему возможные потребности в перспективе. Уже сейчас поднимаются вопросы о нехватке производственных и энергетических мощностей. Либо нужно будет реконструировать ТЭЦ, либо строить дополнительные мощности. Все, что сейчас может предложить Автозаводский район, никак не удовлетворит потребности застройщиков территории за Московским проспектом…

…Само по себе строительство должно подразумевать занятость населения. Только будут ли это тольяттинцы, так нуждающиеся в работе? Ведь, по имеющейся информации, строить будут москвичи. Местные компании, вероятнее всего, станут привлекаться как прорабы. Естественно, материальная заинтересованность у людей будет сведена к минимуму. В конечном итоге говорить о каком-то развитии местного строительного бизнеса просто не приходится…»

(«Постскриптум.Тольятти» от 11 октября 2010 года   -    комментируя обсуждение на градостроительном совете Тольятти проекта, предполагающего развитие города за счет земель, расположенных вдоль Московского проекта за Приморским бульваром и улицей Спортивной    -    в статье «Спроектировали воздушный замок»)

«Эффективность муниципальных предприятий регулярно получает отрицательную оценку на комиссиях и заседаниях думы. При этом депутаты предлагают свою помощь, в том числе создание рабочих групп по выработке мер по улучшению МП и выводу их наконец из ситуации выживания. А причина-то их убыточности часто заключается в отсутствии должного контроля за работой и принимаемыми решениями со стороны профильных чиновников. Они также должны нести ответственность за получаемые недоработки, отрицательную финансовую динамику. Пока же ни руководители МП, ни чиновники ответственности ни за что не несут. Практика взысканий за недополученные в бюджет города средства, очевидно, развита слабо или вовсе отсутствует. Оно и понятно: кому хочется придумывать себе достойное наказание».

(«Постскриптум.Тольятти» от 4 октября 2010 года – по поводу низкой эффективности муниципальных предприятий – в статье «Работают в минус»)



«Решение закрепить за каждым депутатом департамент мэрии можно назвать конструктивным. Таким образом депутаты смогут еще глубже окунуться в проблематику того или иного подразделения. Одновременно это совершенно не мешает интересоваться и другими направлениями».

(«Постскриптум.Тольятти» от 20 сентября 2010 года – по поводу нового механизма взаимодействия депутатов с профильными подразделениями мэрии – в статье «Ловит рыбу в мутной воде»)

«Мы приняли отчет мэра. Несмотря на то что были вопросы по форме и содержанию, начало положено. До завершения весенней сессии мы успели решить многие вопросы, отразили в бюджете выделение средств по ФЗ-185. Дума работала активно, и поставленные задачи выполнены. Для фракции КПРФ принципиален вопрос о наказах избирателей. Хотя принято половинчатое решение, тем не менее цель отчасти достигнута».

(«Постскриптум.Тольятти» от 28 июня 2010 года – об итогах работы Думы в первом полугодии 2010 года – в статье «Меньше политики, больше работы»)

«Он опытный хозяйственник, прошел большую комсомольскую работу, работал на руководящих постах, его предприятие успешно. Но необходимо, чтобы Зверев встретился с другими фракциями, ответил на некоторые вопросы. Хотелось бы, чтобы новый спикер поддержал тот ритм работы, который был задан в первом году работы думы».

(«Постскриптум. Тольятти» от 17 мая 2010 года - комментируя предстоящее избрание председателя Думы г.о. Тольятти - в статье «Нашли тихоню»)

«Работа, которую Пахоменко теперь будет выполнять, нужна Тольятти. Я уверен, что он справится с теми функциями, которые на него возложены. Он опытный управленец, прошел большую школу и в работе по модернизации нашего города принесет пользу. Его заслуга как спикера в том, что он смог выстроить работу думы и мобилизовать всех депутатов на достижение быстрого, четкого и слаженного результата. Конечно, у него были ошибки, но явных провалов и неудач я не видел». 
(«Постскриптум. Тольятти» от 17 мая 2010 года – отвечая на вопрос: «Как вы оцениваете работу экс-спикера?» - в блиц-опросе)

«Мы выступили с инициативой о внесении поправок в регламент думы, так как хотим, чтобы представители всех фракций были уравнены в правах не только не бумаге. Первая поправка касается увеличения числа членов постоянных комиссий с семи человек до девяти. Получается, что один депутат может быть членом только одной комиссии, это не совсем правильно. Безусловно, при желании можно участвовать в работе всех без исключения комиссий, но без права голоса. Так как мы довольно малочисленная фракция — в думе работает пока всего три депутата-коммуниста, у нас, к сожалению, нет возможности полноценно работать не только за заседаниях думы. Все комиссии укомплектованы полностью и большинство, естественно, составляют не члены нашей партии. А если бы коллеги поддержали нашу поправку, то каждый из нас смог бы работать хотя бы в двух постоянных комиссиях, что помогло бы расширить круг наших возможностей и глубже вникнуть во все рассматриваемые вопросы. В настоящее время я являюсь членом комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию, но хотел бы участвовать с правом голоса и в работе других комиссий. Вторая поправка заключается в следующей инициативе: каждой фракции, количество членов которых составляет более двух человек, необходимо собственное помещение. При этом мы ни в коем случае не хотим ущемить права фракции, в которой состоит всего один человек. Понятие «фракция» в любом случае предполагает, что это группа людей, именно поэтому мы и говорим о депутатских объединениях, насчитывающих более двух человек. Сейчас возможность заседать в отдельном зале есть только у партии большинства — «Единой России». Остальные вынуждены делить кабинеты с представителями других фракций. И когда возникает необходимость провести совещание в срочном порядке, у нас практически нет такой возможности. Наш проект подробно изучался в рабочей группе и будет внесен вместе с другими поправками в регламент на ближайшем заседании думы. Мы рассчитываем, что поправки будут приняты, но, естественно, придется убеждать наших оппонентов, которые в любом случае найдутся. Если депутаты поддержат нашу инициативу, проект еще, конечно, будет шлифоваться и дорабатываться». 

(«Постскриптум Тольятти» от 5 апреля 2010 года – об инициативах фракции КПРФ по внесению изменений в регламент городской Думы - в рубрике «Трибуна») 

«…Дума начала работу в тяжелых условиях кризиса, когда поступления в бюджет с АВТОВАЗа резко сократились. Было ясно сразу, что график работы у думы будет напряженный и необходимо будет принимать трудные социально значимые решения для города. Без урезания бюджета было не обойтись…» «…Конечно, большинство инициатив, выдвигаемых малочисленными фракциями, обычно не доходят до конечного итога. Тем не менее мы инициативу проявляем. Это касается многих вопросов. Фракция КПРФ и депутат Степан Филатов одними из первых подняли в России тему продажи курительных смесей, проводили митинги, направляли обращения на имя Президента и Правительства Российской Федерации. Эти сигналы были услышаны…» 

(«Тольяттинский навигатор» от 29 марта 2010 года - об инициативах, продвигаемых фракцией в городской думе, о своем взгляде на сложившуюся в Тольятти ситуацию - в интервью «Тольятти стал полигоном для отработки непонятных идей») 

«Отрицательным моментом стал тот факт, что депутаты приступили к выполнению своих обязанностей в период кризиса, который особенно болезненно чувствуется в Тольятти. С самого начала работы было понятно, что доходную часть бюджета придется урезать. Основное противоречие для фракции КПРФ — бюджет, подход к его формированию нас не устраивает. Мы не согласны со схемой, когда большая часть средств уходит в вышестоящий бюджет». 

(«Постскриптум Тольятти» от 15 марта 2010 года - комментируя итоги первого года работы Думы пятого созыва – в статье «Минус один») 


«Все депутаты КПРФ в думе являются представителями определенных категорий населения. Степан Филатов — представитель рабочего класса, единственный представитель пролетариата в думе. Я являюсь представителем малого бизнеса. Владимир Поплавский — представитель вооруженных сил, офицер в отставке…Работа депутатов-коммунистов в думе заметна. Фракция отличается высокой дисциплинированностью и активной работой во всех профильных комиссиях, несмотря на то, что нас всего трое. Спектр вопросов, которые мы лоббируем в думе, очень широк. Определенно не всем нравятся наши инициативы. Но мы будем отстаивать интересы представляемых нами групп населения. Например, депутат Степан Филатов инициировал вопрос, по вазовским общежитиям, депутат Поплавский постоянно проводит эффективные митинги, также настойчиво инициирует вопрос о строительстве тоннеля сточных вод в поселке Федоровка вместо устаревших коллекторов АВТОВАЗа и ТОАЗа. Вопрос для города жизненно важный. Проводится работа по возрождению действий по наказам избирателей. Мы выходили с предложением внести поправки в положение о публичных слушаниях. На профильной комиссии наша редакция была отклонена. Однако задумались о необходимости менять ситуацию с проведением публичных слушаний. Теперь будет создаваться рабочая группа, в рамках которой этот документ получит даже более детальную проработку, чем подготовила наша фракция. На мой взгляд, это можно считать положительным результатом от обращения. Также мы поддержали инициативу по перепрофилированию старого здания автовокзала в Центральном районе под физкультурно-оздоровительный комплекс. Депутаты на комиссии наотрез отказались от данной перспективы. Мы проведем анализ ситуации и продолжим лоббировать в думе и другие вопросы. Это только некоторые из примеров». «В портале думы есть много оперативной информации, в том числе и протоколы заседания думы, где можно узнать, кто и как голосовал. На последнем заседании думы 2009 года при рассмотрении бюджета на 2010 год мы были единственной фракцией, проголосовавшей против его принятия. Мы прекрасно понимаем, что бюджетная наполняемость резко снизилась. Но нас не устраивает существующий подход, по которому деньги не остаются в местном бюджете. Сегодня бюджет настолько худой и бедный, что городу будет трудно справиться со своими проблемами. Мы выступаем против того, что основная масса денег уходит в вышестоящие бюджеты». «У нас есть своя антикризисная программа. В ней четко и ясно прописаны все шаги, которые, на наш взгляд, необходимо предпринять. На местном уровне мы постоянно проводим митинги, идет плотный прием избирателей, решаются их проблемы. К сожалению, людей на митинги приходит немного, примерно 300-400 человек. Если вспомнить последние акции протеста, это митинги, направленные на запрет курительных смесей. По инициативе нашего депутата Степана Филатова и при поддержке почти всех общественных организаций города мы провели их одни из первых в стране. Были направлены резолюции в правительство России и президенту. Результат не заставил себя ждать…Мы не проводим митинги ради самих митингов. Таким образом, наша партия старается решить конкретные городские проблемы. Мы не собираемся заниматься популизмом. Не всегда внешняя активность может свидетельствовать о качестве работы политика. Фракция не собирается при голосовании нажимать только на красные кнопки. Если решение принимается взвешенно и коллегиально, то соответствующим образом голосует и наша фракция. У многих складывается ложное впечатление об эффективности работы депутатов. Мол, тот, кто много шумит, протестует и является результативным политиком. Многие вещи требуют детальной проработки, системного подхода, тем более когда дума Тольятти перешла в формат работы сильных фракций. В таких условиях очень многие вопросы решаются коллегиально, а позиция формируются уже до заседания комиссий или думы на этих фракциях. Пусть от нашей партии и немного представителей в думе Тольятти, однако это не говорит о слабости наших позиций. Мы представляем КПРФ. Многие вопросы мы прорабатываем на горкоме партии и впоследствии выходим с инициативами в думу. Аналогично и обсуждаемые на думе вопросы мы можем в дальнейшем вынести на рассмотрение горкома. Фактически это позволяет любому члену партии или ее стороннику быть услышанным в городской думе». («Постскриптум Тольятти» от 25 января 2010 года – о роли коммунистов в Думе г.о. Тольятти - в интервью «У многих складывается ложное впечатление об эффективности работы депутатов»)


Полезные ресурсы