Родился 23.01.1951 в Пензенской области.

После окончания школы служил в Советской Армии.

1971-1972 - ученик машиниста передвижного компрессора г.Москва

В июне 1972 года принят на ВАЗ жестянщиком по рихтовке кузовов в цех сварки.

1975-1980 - учёба в Тольяттинском политехническом институте- вечерняя форма обучения.

В 1979 году переведен мастером цеха.

В 1980 году - начальник участка.

В 1985 году - заместитель начальника цеха.

В 1989 году - переведен заместителем начальника цеха окраски кузовов.

1990 год - назначен начальником цеха сварки кузовов.

1993 год - начальник производства кузовов.

1996 год - заместитель директора по планированию и обеспечению.

1999 год - заместитель директора по производству.

С декабря 2001 года по настоящее время - директор сборочно-кузовного производства ОАО "АВТОВАЗ".

В 2009 году избран депутатом Думы городского округа Тольятти V созыва.

Ветеран ВАЗа. В 1995 году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Награждён нагрудным знаком Федерации независимых профсоюзов России "За содружество".

Ветеран Волжского автомобильного завода.

Приём граждан

Каждый вторник, среда, четверг с 12.00-17.00 (Мокрушин Александр Петрович, Походяева Людмила Ильинична),
1-я и 3-я среда месяца – личный приём с 15.00-17.00.

ул.Революционная, д.3/56, 2-ой этаж, тел. 37-68-41 (здание 1-го комплексного общежития)

По специальному графику с 16.00-19.00 («Единая Россия»), ул.40 лет Победы, д.114, тел. 30-16-79

email:

Деятельность

Член постоянной комиссии по бюджету и экономической политике

Член фракцииДИНАЯ  РОССИЯ"

Прямая речь

«Перечень мероприятий по благоустройству, которые необходимо выполнить, мы вместе с помощниками формируем ежегодно, основываясь на просьбах, пожеланиях и заявках жителей. Вот и сейчас нами составлен список работ, которые хотелось бы реализовать уже в следующем году. Цена вопроса, по самым скромным подсчетам, составляет около 50 млн руб. Понятно, что такой внушительной суммы мы при всем желании не получим: не позволяют доходы городского бюджета. Поэтому выберем, как и в прошлые годы, самые болезненные проблемы, требующие незамедлительного решения».

(«Площадь свободы» от 10 ноября 2012 года – о том, как продвигается работа депутата в округе – в заметке «От частного к общему»)

«Для решения проблем округа был создан общественный совет, в который вошли председатели ТОСов и домовых комитетов, директора школ и детсадов, а также представители разных некомерческих организаций. Сообща мы контролируем проведение капитального ремонта на округе, добиваемся ремонта дорог, благоустройства во дворах, а также разбираем обращения жителей.

По наказам избирателей в этом году удалось значительно благоустроить наши старые кварталы. Уютнее стало в сквере семейного отдыха: там установили игровой комплекс, проложили пешеходную дорожку. Теперь жители окрестных домов с удовольствием приходят туда с малышами на прогулку. Детские площадки также были установлены во дворах домов на Кулибина, 19, Дзержинского, 65 и Свердлова, 74. Долгое время жители просили установить урны и скамейки на бульваре Курчатова – в этом году нам удалось этого добиться от коммунальщиков.

Помимо всех этих работ, которые были включены в план благоустройства городских территорий, в нашем округе дополнительно были решены ряд других застарелых проблем: в детском саду «Дельфин» восстановлен бассейн, у подъездов дома №1/81 по Московскому проспекту установлены пандусы, а в школе №46 отреставрирована стела и устроен цветник.

Что касается помощи конкретным жителям, из депутатского фонда в течение года выделялась материальная помощь нуждающимся, в том числе двум семьям-погорельцам, инвалиду - для замены линолеума в квартире, больным людям - на покупку лекарств после операции. Кроме того, были выделены средства на ремонт подъезда в доме №8 на улице Курчатова.

Не остаются без внимания и культурные мероприятия, и в этом хорошо помогают ТОСы, которые регулярно проводят праздники (ко Дню пожилого человека, Дню инвалида, Дню матери и другим датам). На достойном уровне было проведено чествование ветеранов в честь 65-летия Победы: состоялся концерт с участием военного оркестра и полевой кухни, всем участникам войны и труженикам тыла вручили поздравления и подарки».

(«Вольный город» от 17 декабря 2010 года - о том, как продвигается депутатская работа в округе - в заметке «Старые кварталы стали уютнее»)

«На мой взгляд, бюджет 2011 года ожидается сбалансированный. Но, по-моему, резко возвращаться на докризисные позиции преждевременно, ведь сначала нужно добиться стабильности в финансовых показателях, которые совсем недавно появились в производственной сфере. По последним показателям АВТОВАЗ наконец «свел концы с концами», однако еще все хрупко, и нужно продолжать поддержку автогиганта. Лично я буду голосовать «за» новый бюджет, хотя он будет дефицитным. Что нужно сделать, чтобы упрочить казну города? Необходимо в первую очередь ужесточить контроль за сбором налогов, ведь мы очень много недобираем в этом плане».

(«Вольный город» от 19 ноября 2010 года - по поводу рассмотрения на внеочередном заседании Думы проекта бюджета на 2011 год и его отклонения в связи с необходимостью изменить параметры документа - в статье «Проект бюджета отклонен депутатами»)

Полезные ресурсы