445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-01-07     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

В Тольятти начались весенние посадки леса

В Тольятти начались весенние посадки леса 28.04.2018

Два раза в год – весной и осенью – тольяттинцы организованно выходят сажать лес, пострадавший от масштабных пожаров 2010 года. Попутно идёт высадка молодых деревьев на тех участках, где множество деревьев засохли или были повалены ураганным ветром. Тольяттинские депутаты и аппарат Думы ежегодно активно участвуют в таких экологических акциях.

Вторые выходные подряд в Тольятти сажают лес. Во главе с председателем городской Думы Дмитрием Микелем депутаты участвовали в высадке молодых саженцев 21 апреля. Посадки будут интенсивно идти ближайшие несколько дней, пока позволяют погодные условия – для приживаемости деревьев нужно, чтобы не было сильной жары, а земля была влажной.

27 апреля в Тольяти высадку саженцев проводили сразу в нескольких местах в рамках «Всероссийского Дня посадки леса». Министерство лесного хозяйства Самарской области одновременно задействовало на посадке леса и зелёных насаждений на площади более 150 га несколько тысяч жителей региона.

20180427_164415.jpgВо втором квартале Васильевского участкового лесничества Самарской области, находящемся по соседству с Тольятти неподалёку от населённого пункта Зелёновка, в высадке молодых саженцев участвовали заместитель председателя городской Думы Николай Остудин и председатель комиссии по бюджету и экономической политике Михаил Носорев. В экологической акции были задействованы студенты и работники городских предприятий.

Депутат Михаил Носорев рассказал: «На этой территории был горельник. Её часть входит в границы города Тольятти, хотя в основном она относится к Ставропольскому району. В любом случае, наша это земля или нет – лес нужно восстанавливать везде!».

Такого мнения придерживаются и другие городские парламентарии. Вместе с сотрудниками аппарата Думы в тринадцатом лесном квартале неподалёку от Автозаводского района Тольятти высаживали лес депутаты Алексей Сазонов и Матвей Семин. На территории в 1 га буквально за пару часов силами двух десятков человек нашли своё место 3000 молоденьких сосен.

29 апреля акция по посадке леса пройдёт в пятьдесят девятом лесном квартале – на Комсомольском шоссе, между Портпосёлком и Комсомольским районом.


Возврат к списку

Полезные ресурсы