445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Контрольно-счетная палата г.о.Тольятти отчиталась о деятельности за 2017 год

Контрольно-счетная палата г.о.Тольятти отчиталась о деятельности за 2017 год 04.05.2018

Депутаты отметили, что орган муниципального финансового контроля Тольятти провел в прошлом году 16 контрольных и 137 экспертно-аналитических мероприятия на 33 объектах контроля. Объем проверенных сотрудниками Контрольно-счетной палаты средств составил  211 млрд 160 млн 930,4 тыс.рублей. В решении Думы г.о.Тольятти зафиксировано: 91,1% от установленных нарушений были учтены и приняты объектами контроля в работу.

  

Предварительное обсуждение итогов деятельности Контрольно-счетной палаты г.о.Тольятти за 2017 год состоялось на заседании комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики под председательством Константина Кузнецова. С большим вниманием к данному вопросу отнеслись и участники заседания Думы г.о.Тольятти 25 апреля. Отчет был представлен председателем КСП Дмитрием Симоновым. Он сообщил, что в центре внимания проверяющих в 2017 году были 5 подразделений администрации – департамент экономического развития, департамент городского хозяйства, департамент дорожного хозяйства и транспорта, департамент по управлению муниципальным имуществом и департамент градостроительной деятельности. Большинство нарушений выявлено в отношении указанных департаментов, оглашены ключевые показатели работы коллектива КСП,  даны ответы на вопросы депутатов.

 

В решении Думы г.о.Тольятти отражено: объем выявленных КСП г.о.Тольятти нарушений исчисляется суммой 3 млрд 616 млн 787,9 тыс.рублей, что больше показателя 2016 года.  Нецелевое использование бюджетных средств составило 144,8 тыс.рублей (или 0,01%). Ущерб бюджету  зафиксирован в объеме 240,4 тыс.рублей. (или 0,01%). В решении Думы приведены также показатели неэффективного использования бюджетных средств  (16 млн 677,5 тыс.рублей), неправомерного (необоснованного) предоставления бюджетных средств  (41 млн 595,4 тыс.рублей), неправомерных (необоснованных) расходов бюджетных средств  (56 млн 363,5 тыс.рублей) и др.

 

Анализируя отчет Контрольно-счетной палаты, депутаты уже давно интересуются не столько констатацией неприглядных фактов, сколько последствиями проверок, произведенным ими эффектом.  Какие меры приняты исполнительной властью для устранения обнаруженных нарушений, кто из виновных привлечен к ответственности? Этим вопросам депутаты тольяттинского парламента уделяют особое внимание.

 

Вот и на этот раз в ходе заседания Думы г.о.Тольятти акцент был сделан на данном аспекте темы. В частности, была затронута проблема недополученных доходов бюджета и возврата в  бюджет неправомерно израсходованных средств. По данным, предоставленным КСП, по итогам проведенных в 2017 году проверок возврату в бюджет подлежало 25 млн рублей, подтвержден возврат 4,9 млн рублей и уже поступили в бюджет 3 млн 194,9 тыс.рублей, что на 1 млн 877,7 тыс.рублей больше, чем в 2016 году.

 

Что характерно, вопросы относительно отдачи от проверок депутаты адресуют и КСП, и чиновникам. От исполнительной власти депутаты ждут шагов по исправлению ситуации, а Контрольно-счетной палате рекомендуют настойчиво добиваться выполнения мероприятий, содержащихся в представлениях и предписаниях. Поэтому в решении Думы г.о.Тольятти отмечается, что из 13 представлений КСП исполнено 4, в стадии исполнения – 8 представлений; оспариваются в судебных инстанциях 1 представление и 1 предписание. Депутаты отразили в решении: КСП было составлено 3 протокола об административных правонарушениях;  результаты 15 проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий были направлены в прокуратуру Тольятти для принятия мер.  По 8 материалам в настоящее время надзорным органом проводятся проверочные мероприятия.  

Возврат к списку

Полезные ресурсы