445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Тольятти 2020

Контрольно-счетная палата г.о. Тольятти проверила МП «Инвентаризатор»

Контрольно-счетная палата г.о. Тольятти проверила МП «Инвентаризатор» 17.04.2020

Аудиторы КСП произвели оценку эффективности использования муниципального имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за муниципальным предприятием, на основании плана своей работы на I квартал 2020 года.

В ходе проверки проведен анализ доходов, расходов и результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятия в 2018 году. Специалистами Контрольно-счетной палаты установлено: в 2018 году по сравнению с 2017 годом произошло уменьшение выручки от реализации продукции, оказания услуг по основной деятельности на 5,3% и увеличение затрат предприятия на 1,2%. По итогам деятельности за 2018 год в МП «Инвентаризатор» получен убыток. Это дает аудиторам основания утверждать: в проверяемом периоде управление муниципальным имуществом осуществлялось недостаточно эффективно. В то же время анализ показателей финансового состояния МП «Инвентаризатор» свидетельствует о финансовой устойчивости предприятия, независимости от заемных средств, возможности погашения всех долгов своими активами.

Проверяющие выявили экономически необоснованные и экономически неоправданные расходы, которые сказались на общей картине финансово-хозяйственной деятельности (увеличении убытка) предприятия. Контрольно-счетная палата зафиксировала в ходе проверки нарушения действующего законодательства, правовых актов в части использования земельных участков, находящихся под объектами недвижимости, переданными в хозяйственное ведение МП. В отчете о проверке значатся также факты неверного отражения бухгалтерских операций в бухгалтерском учете и формирования недостоверной бухгалтерской отчетности. Контрольно-счетной палатой сформулированы предложения по устранению выявленных в МП «Инвентаризатор» нарушений и недостатков.


Возврат к списку

Полезные ресурсы