445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ210175y2.jpg

Тольятти 2020

Губернских депутатов просят побороться за интересы Тольятти

Губернских депутатов просят побороться за интересы Тольятти 07.10.2010

Решением Думы городского округа Тольятти принято обращение в адрес депутатов областного парламента, представляющих наш город. В обращении изложены потребности Тольятти в финансировании из областного бюджета социально значимых расходов.

Обращение стало итогом обсуждения тольяттинской финансовой заявки на собрании депутатов разных уровней власти. Депутаты городской Думы просят своих губернских коллег, избранных от нашего города, посодействовать успешному рассмотрению бюджетных потребностей второго по величине мегаполиса области.

В основном, речь идет о капитальном строительстве социальных объектов (детских садов, школ, поликлиники, социальной гостиницы), а также ремонте и реконструкции муниципальных учреждений здравоохранения и образования. Вошли в заявку и объекты социальной сферы, переданные от ОАО «АВТОВАЗ». Солидный запрос сформирован по части дорожного хозяйства – здесь и строительство новых дорожных объектов, и капитальный ремонт уже имеющихся.

Главным требованием при включении того или иного объекта в перечень нужд была его проектная готовность, наличие землеотвода и других подготовительных работ. Поскольку если деньги будут выделены, они должны быть без промедления освоены по целевому назначению.

Кроме того, по решению комиссии по бюджету и экономической политике городской Думы в указанный перечень включены расходы на компенсацию затрат и выпадающих доходов организациям коммунального комплекса в связи с применением предельных индексов максимально возможного изменения установленных тарифов. На этот счет существует постановление правительства Самарской области, однако до настоящего времени не компенсированы расходы за 2009 год в сумме 70,3 миллиона рублей, а также за 2010 год в сумме 145 миллионов рублей.

Какая часть от заявленных потребностей Тольятти будет включена в областной бюджет, станет известно уже очень скоро.


Возврат к списку

Полезные ресурсы