445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Тольятти 2020

Депутаты считают, что в Тольятти есть более важные проблемы, чем реконструкция досугового центра «Пирамида»

Депутаты считают, что в Тольятти есть более важные проблемы, чем реконструкция досугового центра «Пирамида» 05.11.2014

На прошедшем 29 октября заседании Думы г.о. Тольятти депутаты обсудили вопрос выделения средств на проект реконструкции бывшего кинотеатра, а впоследствии ночного клуба «Пирамида». Большинство депутатов высказались против расходования значительных средств на эти цели, тем более, что в городе имеются и более значимые вопросы, которые требуют безотлагательного решения. Тем более вопрос реализации проекта был решен городской администрацией единолично, без совместного обсуждения с депутатами.

Вопрос по реконструкции и дальнейшей эксплуатации объекта рассматривала комиссия по социальной политике. Так, на 2015 год было предусмотрено финансирование в размере 28,6 млн рублей на предоставление субсидий автономным учреждениям и иным некоммерческим организациям без указания расходования средств на проектно-изыскательные работы по реконструкции здания «Пирамиды». Напомним, что в планах было реконструировать бывший развлекательный центр под новую сценическую площадку и передать её на баланс театру «Колесо».

«Затраты на выполнение работ составят порядка 500 млн рублей. Сведения о том, что данные расходы будут осуществлены из федерального бюджета, мы считаем не убедительными, потому как этому нет никаких подтверждений», - отметил заместитель председателя комиссии Артем Анисимов. Кроме того, содержание уже реконструированного объекта обойдется городскому бюджету в более чем 9 млн рублей в год. Для Тольятти эта сумма весьма существенная. «Если говорить о культурной сфере города, то у нас, во-первых, залы не переполнены. Во-вторых, для нормального функционирования ДК «Тольятти» не хватает 20 млн рублей. Если мы не можем давние проблемы решить, о каком дальнейшем развитии может идти речь», — заявил Анисимов. В городе имеются площадки, для нормального функционирования которых требуются средства, тем временем мэрия предлагает начать реализацию нового проекта, суть которого сводится к тому, что здание на Свердлова,11 А будет попросту перестроено.

Не оставил этот вопрос без внимания и депутат Думы Тольятти Сергей Колмыков: «Я предлагаю более рационально подходить к использованию бюджета. С прошлого созыва мы пытаемся разрешить ситуацию в части доступности среды для инвалидов. Это серьезнейшая проблема города. Меж тем, мы тратим 28 млн рублей на проект, хотя недостатка в культурно-развлекательных центрах Тольятти не испытывает. Это неверный подход к расходованию средств. Есть первоочередные задачи и нужно четко расставлять приоритеты».

Депутаты Тольятти сочли нецелесообразным финансирование проекта, и вопрос пока остается открытым. До 1 декабря мэрии предложено представить варианты восстановления материально-технической базы и введения в эксплуатацию дополнительного корпуса театра «Колесо» без реконструкции здания.  


Возврат к списку

Полезные ресурсы