445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Председатель Думы г.о.Тольятти выступил с докладом на заседании Совета представительных органов

Председатель Думы г.о.Тольятти выступил с докладом на заседании Совета представительных органов 22.05.2015

Анализ многолетней практики участия граждан в охране общественного порядка, был представлен на мероприятии, состоявшемся в Самарской губернской Думе. Дмитрий Микель поделился с коллегами интересным и полезным опытом, ведь работа по формированию системы охраны общественного порядка с привлечением населения в Тольятти ведется на хорошем уровне и была активизирована с приходом на должность руководителя областного УВД Сергея Солодовникова. В докладе была освещена и роль городского парламента в этой сфере.

В Совете представительных органов городских округов и муниципальных районов Самарской области председатель тольяттинского парламента Дмитрий Микель занимает должность заместителя председателя Совета.

На очередном заседании Совета 21 мая обсуждались два важных вопроса: о ходе реализации закона Самарской области «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Самарской области», а также о выполнении подпрограммы «Развитие систем водоснабжения, водоочистки и водоотведения региональной программы развития коммунальной инфраструктуры. Открыл мероприятие спикер областного парламента Виктор Сазонов.

В числе докладчиков, анализировавших проблемы и перспективы привлечения обычных горожан к патрулированию улиц в качестве добровольных дружинников, к дежурству в местах массовых мероприятий и иной деятельности по охране общественного порядка, был и председатель Думы г.о.Тольятти.

В нашем городе на этом поприще проявляют себя некоммерческая общественная организация «Добровольная народная дружина городского округа Тольятти» и юртовое казачье общество «Ставрополь-на-Волге».

Дмитрий Микель в своем докладе осветил такой аспект темы, как содействие депутатского корпуса Тольятти (в рамках своих полномочий) органам внутренних дел в сфере профилактики правонарушений. Решением Думы городского округа Тольятти от 24 декабря 2014 года № 577 были определены границы территории, на которой может быть создана народная дружина. Вопросы, связанные с добровольными дружинами, регулярно заслушиваются на заседании профильной комиссии тольяттинского парламента.

В соответствии с решением постоянной комиссии Думы г.о.Тольятти по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики (председатель – Константин Кузнецов) от 6 мая нынешнего года мэрии было рекомендовано создать координирующий орган (штаб) ДНД и утвердить его количественный и персональный состав. Во исполнение указанного решения в настоящее время в мэрии разработан и проходит согласование проект постановления мэрии «О создании штаба по обеспечению действия народных дружин на территории городского округа Тольятти». Для размещения штаба ДНД было выделено и отремонтировано помещение по адресу: бульвар Туполева, 4.

При формировании бюджета на 2015 год, проект которого дорабатывается с учетом позиции депутатов, были заложены средства на предоставление субсидий некоммерческим организациям. Такую субсидию получит юртовое казачье общество «Ставрополь-на-Волге». Проведена работа по привлечению студентов, молодежного парламента при Думе г.о. Тольятти и членов общественной организации «Молодая Гвардия» к охране общественного порядка в нашем городе. «В перспективе (по плану - с мая 2015 года) будет обеспечен выход на патрулирование улиц дополнительно 110 смешанных (то есть усиленных за счет общественности) пеших нарядов полиции», - подытожил ситуацию с охраной общественного порядка в нашем городе Дмитрий Микель. 


Возврат к списку

Полезные ресурсы