445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

В Думе приступили к рассмотрению отчета об исполнении бюджета в разрезе отраслей

В Думе приступили к рассмотрению отчета об исполнении бюджета в разрезе отраслей 27.05.2015

Возглавляемая Александром Родионовым комиссия по социальной политике тольяттинского парламента первой проанализировала итоги расходования средств городской казны по структурным подразделениям мэрии.

По давно сложившейся традиции, отчет об исполнении бюджета вначале внимательно изучается юристами и аналитиками тольяттинского парламента, а затем в разрезе отраслей обсуждается на каждой из профильных комиссий.

Комиссия по социальной политике остановилась на вопросах финансирования по линии департамента образования, управления физической культуры и спорта, департамента культуры, департамента социальной поддержки населения, комитета по делам молодежи, департамента по вопросам семьи, опеки и попечительства, сектора развития туризма управления международных и межрегиональных связей, отдела по жилищным вопросам департамента по управлению муниципальным имуществом. Освоение бюджетных средств, которыми распоряжались упомянутые структурные подразделения мэрии, по большей части достигает уровня от 97,3 до 100%. Отклонение, вроде бы, незначительное, но если учесть, что все эти деньги предназначались для финансово неблагополучных категорий граждан, невыполнение плановых показателей – негативный факт.

Самые крупные недочеты, из зафиксированных профильной комиссией Думы, это освоение не в полном объеме бюджетных ассигнований, выделенных на решение задачи по интеграции инвалидов в систему физической культуры. Речь идет об установке пандусов, подъемников и прочих приспособлений, облегчающих людям с ограниченными возможностями доступ к объектам спортивной инфраструктуры нашего города. Мертвым грузом остались лежать 257 тыс. рублей (исполнение составило 94,1%). Но еще хуже показатели, связанные с установкой пандусов к жилым домам. На эти цели было израсходовано лишь 80% от запланированного объема финансирования в целом, в том числе по линии департамента городского хозяйства мэрии – только 5 %. Депутаты крайне озабочены провальными итогами, ведь из-за нерасторопности чиновников некоторые инвалиды умирают, так и не дождавшись решения своих проблем.

В числе нареканий к чиновникам социального блока есть и другие серьезные претензии. Например, выявлены нарушения в расходовании средств, закладывавшихся в бюджете на снос зданий и сооружений футбольно-легкоатлетического ядра стадиона «Труд». Напомним, что проверка Контрольно-счетной палаты установила: бюджету Тольятти нанесен ущерб, в том числе из-за отсутствия контроля со стороны мэрии за выполнением работ подрядчиком. Сейчас этот клубок злоупотреблений расследуют правоохранительные органы. А нарушения аудиторы КСП обнаружили также в таких муниципальных учреждениях социального блока как МБУИ «Молодежный драматический театр», МБОУДОД КСДЮСШОР №13 «Волгарь» и др.

Свод рекомендаций, в котором отражены замечания к работе чиновников социального блока, будет учтен при обсуждении отчета в целом на заседании Думы 3 июня.  


Возврат к списку

Полезные ресурсы