445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Заместитель председателя Думы провел личный прием граждан

Заместитель председателя Думы провел личный прием граждан 24.07.2015

Среди вопросов, по которым к Александру Денисову обратились в этот день тольяттинцы, были проблемы уплотнительной застройкой и трудовой занятости населения, тарифообразование, работа управляющих компаний, борьба с наркоманией.

На прием к заместителю председателя Думы 23 июля пришли как жители 15-го округа депутата из Центрального района Тольятти, так и горожане из других районов. Что касается вопросов своего округа, Александр Васильевич сразу интересуется у пришедшего на прием, в каком доме проживает и сходу называет имя-отчество старшего по дому, все «больные места» своего округа он знает наперечет. Обращения касаются как локальных проблем – работа лифтов, замена дверей в подъезде, так и более серьезных - каким образом формируется тариф на содержание по каждому дому, и можно ли повлиять на его изменение в меньшую сторону? Как бороться с теми, кто распространяет наркотические вещества и делает «закладки» в подъезде? Как лучше поступить, если центр занятости затягивает решение по назначению выплаты по безработице? – вопросы требуют изучения каждого конкретного случая. Для их оперативного решения по необходимости привлекаются специалисты-юристы или экономисты, и человек, пришедший на прием, уходит, получив необходимую помощь.

Среди обратившихся в этот день к депутату - инициативная группа тольяттинцев, выступающих против застройки территории бывшего кинотеатра «Авангард». Суть их предложения в том, чтобы включить этот земельный участок в Перечень знаковых и социально значимых мест. Напомним, работа над этим важным для города документом по инициативе депутатского корпуса длилась почти год. А цель создания Перечня — защитить места семейного отдыха, ценные объекты культуры, памятные знаки Тольятти от сноса, застройки или возможной продажи. Данный документ был сформирован и подготовлен специальной комиссией, в состав которой вошли депутаты, специалисты градостроительной отрасли, культуры, представители Консультационного совета, советов районов, а также Общественного совета при Думе. Месяц назад документ был принят Думой, и он уже нашел отклик и поддержку среди горожан. Подтверждение тому - обращение жителей относительно судьбы земельного участка, где ранее располагался кинотеатр «Авангард». « Просим рассмотреть вопрос о включении этой территории в Перечень знаковых и социально значимых мест г.о.Тольятти» , -говорится в обращении. – «Надеемся на вашу помощь и поддержку, на ваш патриотизм, чтобы возродить и сохранить важный символ нашего города - центр «Авангард» и считать его социально значимым объектом, каким он был и должен остаться на многие десятилетия для наших потомков».

По словам Александра Денисова, несмотря на то, что по статистике граждане в 75% случаев идут на прием, чтобы решить вопросы, так или иначе связанные со сферой ЖКХ, нельзя говорить, что только эти проблемы волнуют сегодня тольяттинцев. «Люди в нашей стране очень самоотверженные и терпеливые. Если человек спрашивает сегодня на приеме о работе управляющей компании, это не значит, что его устраивает, как работает сфера здравоохранения, образования, какие продукты и по каким ценам можно купить в магазинах и так далее. С этими, не менее серьёзными вопросами наши люди научились справляться самостоятельно, хотя проблемы в данных сферах есть и порой куда более сложные. Но, в то же время, тольяттинцы стали грамотнее, они понимают, по каким вопросам местная власть в рамках своих полномочий может оказать содействие - в вопросах благоустройства внутриквартальных территорий, уплотнительной застройки, ремонта дорог и так далее».

 Напомним, что обращения и запросы, касающиеся деятельности Думы г.о. Тольятти и депутатов, можно отправить по почтовому адресу: 445021, Самарская область, г. Тольятти, Центральная пл., 4; по адресу электронной почты, размещенному на официальном сайте Думы г.о.Тольятти, там же есть информация о графике проведения личных приемов граждан.


Возврат к списку

Полезные ресурсы