445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Депутаты в составе ДНД участвуют в патрулировании города

Депутаты в составе ДНД участвуют в патрулировании города 27.07.2015

23 июля в составе ДНД депутаты впервые приняли участие в патрулировании улиц Тольятти. Как отметил заместитель председателя Думы Александр Денисов, весь депутатский корпус поддержал инициативу включиться в деятельность добровольных народных дружин. С одной стороны, это будет способствовать популяризации данного движения, а с другой - даст дополнительную возможность парламентариям для общения с горожанами, что позволит выявить те или иные проблемы и наметить пути их решения.

«Наш первый опыт сотрудничества с ДНД получил активный отклик у жителей Поволжского. Я, как депутат, представляющий интересы жителей этого микрорайона, с одной стороны, по общению с людьми, что приходят на прием, знаю, где у нас неблагополучные места. И этой информацией могу поделиться с правоохранителями. Надеюсь, что часть проблем нашими совместными усилиями удастся снять», - рассказал Артем Анисимов. В целом же, по словам депутата, люди реагировали очень радушно, узнавали, здоровались, практически сразу молодежь в соцсетях начала размещать позитивные отзывы о том, что депутат от микрорайона Поволжский включился в работу ДНД.

«Каких-либо серьезных правонарушений в период нашего патрулирования не произошло», - отмечает Сергей Владимирович Михайлов. – «Приходилось делать замечания людям, которые курили на остановках и у входа в «Космос». То есть пока не все готовы исполнять этот закон в полной мере и курить только в специально отведенных местах. Считаю, что такая практика включения в состав ДНД депутатов даст положительные результаты, потому что когда вот так неспешно прогуливаешься по городу, замечаешь все, даже самые незначительные проблемы. То, что в суете рабочих будней может как-то затеряться и остаться не замеченным, в ходе таких вот рейдов ДНД проявляет себя».

Деятельность ДНД в Тольятти уже дала положительные результаты, по официальной информации, озвученной начальником УВД Тольятти Сергеем Гудилиным, за полгода в городе снизилось число уличных преступлений на 11,3%, грабежей - на 29,8%, разбоев - на 52,9%. В чем отчасти и заслуга дружинников. Депутаты также подтверждают, что людей дисциплинирует появление на улице отрядов ДНД. По отзывам парламентариев, тольяттинцы позитивно реагируют на такие рейды, говорят, что чувствуют себя более защищенными, а участие в ДНД депутата дает горожанам дополнительную возможность обсудить актуальные проблемы своего округа с депутатом городской Думы.

Практика совместных рейдов ДНД с участием парламентариев будет продолжена. На последней недели июля и в августе представители депутатского корпуса, в том числе и председатель Думы Дмитрий Микель, будут принимать участие в рейдах ДНД.  


Возврат к списку

Полезные ресурсы