445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Предложения ветеранов будут учтены

Предложения ветеранов будут учтены 04.03.2010

Подготовка к празднованию 65-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне стала одним из самых «горячих» вопросов, рассмотренных на прошедшем заседании городской Думы. Претензии к плану мероприятий, который представила мэрия, нашлись и у депутатов, и у представителей совета ветеранов.

Недоумение у тольяттинских парламентариев, в первую очередь, вызвало то обстоятельство, что к организации проведения этого праздника практически не привлекаются сами ветераны. Ни одно из их предложений членами оргкомитета не было включено в представленный на заседание Думы план. «А для кого же тогда мы собираемся проводить праздник?» - поинтересовался у чиновников мэрии Сергей Колмыков.

Присутствовавшие на заседании депутаты были в своём мнении единодушны: поскольку главные действующие лица будущего торжества - ветераны, то и решать, каким ему быть, должны они. Следовательно, к организации праздничных мероприятий их необходимо привлечь как можно быстрее.

Как выяснилось, пожелания участников войны, особенно на фоне запланированных оргкомитетом трат, выглядят достаточно скромно: на все мероприятия, которые, к тому же, рассчитаны на целый год, им требуется всего лишь 390 тысяч рублей. А согласно плану мэрии, только на изготовление праздничных афиш, приглашений, приобретение сувенирной продукции и художественное оформление сценических площадок предполагается выделить 425 тысяч рублей.

Всего на проведение различных праздничных мероприятий будет израсходовано более 12 миллионов. Правда, из них 4 миллиона 319 тысяч пойдут на единовременные компенсационные денежные выплаты, сумму которых, как считает Алексей Зверев, можно было бы и увеличить, пусть даже и в ущерб проведению праздничных мероприятий. «Меньше фейерверков, а больше индивидуальной помощи», - обратился депутат к чиновникам.

Необходимо отметить, что в план оргкомитета были включены и мероприятия по улучшению условий жизни участников войны. Их проведение, за исключением единовременных компенсационных выплат, не предполагает финансирования из средств городского бюджета. Поэтому у депутатов возникли опасения, что эти мероприятия не будут проведены должным образом. Например, косметический ремонт в квартирах, где проживают ветераны, планируется провести силами управляющих компаний, которые, по словам Борислава Гринблата, сами имеют многочисленные долги, и вряд ли смогут справиться с такой задачей. Отсутствие в бюджете средств не позволило заменить газовые колонки и плиты в квартирах ветеранов, проживающих в Тольятти, напомнил своим коллегам Михаил Маряхин. Четыреста тысяч рублей, необходимые для этого, так и не были найдены. «Мэрия рекомендует нам обращаться в благотворительные фонды, а в то же время собирается потратить 300 тысяч на баннеры», - возмутился депутат.

Присутствовавший на заседании мэр Тольятти Анатолий Пушков внимательно выслушал все замечания, высказанные в адрес его подчинённых, и извинился перед ветеранами за проявленное к ним невнимание. Он пообещал, что в ближайшее время в план праздничных мероприятий будут внесены поправки, с учётом предложений ветеранов. Депутаты со своей стороны решили этот вопрос держать на контроле, поэтому на следующем заседании они вновь вернутся к его рассмотрению.


Возврат к списку

Полезные ресурсы