445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ210175y2.jpg

Тольятти 2020

Дмитрий Микель принял участие в заседании Центрального Совета «Всероссийского совета местного самоуправления»

Дмитрий Микель принял участие в заседании Центрального Совета «Всероссийского совета местного самоуправления» 20.04.2016

Мероприятие прошло в Москве под председательством Дмитрия Азарова, возглавляющего «ВСМС», а также Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Представители муниципалитетов обсудили итоги работы в 2015 году, а также планы на перспективу. На заседание были приглашены члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители органов государственной власти субъектов РФ, руководители органов местного самоуправления, эксперты.



Общероссийская общественная организация «Всероссийский совет местного самоуправления» объединяет в своих рядах представителей самого близкого к населению уровня власти. Повышение роли местного самоуправления объявлено руководством страны магистральным путем развития демократии в России. Что сделано в этом направлении, что предстоит сделать? Об этом и шел разговор на расширенном заседании Центрального Совета «ВСМС».


В планах на 2015 год были мероприятия разнообразных форматов. Задачи, которые решались в рамках этих мероприятий, были связаны с разработкой предложений по совершенствованию федерального законодательства в области местного самоуправления, а также анализом лучших муниципальных практик. В докладе Дмитрия Азарова было отмечено, что за период с октября 2014 по февраль 2016 года при участии «ВСМС» Федеральным Собранием принято более 90 федеральных законов. Важнейшие из них касаются вопросов перераспределения полномочий, государственно-частного и муниципально-частного партнерства, борьбы с коррупцией на муниципальном уровне. По словам сенатора, позиция ВСМС учитывалась профильным Комитетом Совета Федерации при рассмотрении более 500 законопроектов и законодательных инициатив региональных законодательных органов.


Что касается предстоящей работы, то продолжая её в том же русле, «ВСМС» намерен еще больше внимания уделять развитию территориального местного самоуправления. В связи с этим 19 апреля в рамках повестки заседания Центрального Совета «ВСМС» обсуждались предложения о составе Палаты ТОС «Всероссийского совета местного самоуправления», а также информация о формировании аналогичных структур на уровне субъектов Федерации - региональных Палат ТОС. Затрагивалась на заседании и тема развития местного (въездного) туризма.


Наш город на заседании Центрального Совета «ВСМС» представлял председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель, являющийся заместителем председателя самарского регионального Совета регионального отделения «ВСМС» и руководителем тольяттинского отделения. Комментируя вопросы, обсуждавшиеся на мероприятии, он сказал, что тольяттинский парламент не только активно применяет в своей работе, но и генерирует лучшие муниципальные практики. Взаимодействие с активистами территориального общественного самоуправления, вовлечение широкой общественности, горожан в решение вопросов местного значения, участие молодежи в реализации проектов развития города – эти задачи уже успешно реализуются Думой г.о.Тольятти и остаются приоритетом и на будущее.


Возврат к списку

Полезные ресурсы