445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Тольятти 2020

Депутаты просят область возместить расходы города на уплату налогов

Депутаты просят область возместить расходы города на уплату налогов 19.03.2010

Тольяттинские парламентарии подготовили обращение в Правительство Самарской области и Самарскую Губернскую Думу с просьбой компенсировать муниципалитету расходы по уплате двух налогов: на имущество организаций и транспортного.

Перечень пользователей льготами по этим налогам был сокращён в соответствии с изменениями в законодательстве Самарской области с первого января прошлого года. С этого периода времени обязательства по их уплате стали распространяться и на бюджетные учреждения, находящиеся на территории Самарской области, и на органы местного самоуправления.

Соответственно, тольяттинский бюджет был вынужден принять на себя дополнительную нагрузку. На уплату городскими бюджетными учреждениями и органами местного самоуправления Тольятти этих двух налогов в 2010 году необходимо потратить 213 миллионов рублей. При этом расходная часть бюджета была и без того увеличена за счёт принятия в муниципальную собственность социальных объектов ОАО «АВТОВАЗ». В этом году расходы на их содержание пока ещё будут в полном объёме компенсироваться за счёт средств федерального бюджета. Однако впоследствии объём дотаций будет постепенно сокращаться. В конечном итоге бремя всех расходов по содержанию бывших объектов социальной инфраструктуры АВТОВАЗа примет на себя городской бюджет.

А между тем, из-за финансового кризиса доходы Тольятти и так сильно сократились. Спад городской экономики привел в прошлом году к снижению фактических поступлений в городской бюджет на 7, 9 %. Сокращение финансирования коснулось практически всех отраслей городского хозяйства.

В связи с такой сложной обстановкой тольяттинские депутаты и решили ходатайствовать перед региональными властями о компенсации за счёт средств областного бюджета расходов по налоговым выплатам.


Возврат к списку

Полезные ресурсы