445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Депутаты просят область возместить расходы города на уплату налогов

Депутаты просят область возместить расходы города на уплату налогов 19.03.2010

Тольяттинские парламентарии подготовили обращение в Правительство Самарской области и Самарскую Губернскую Думу с просьбой компенсировать муниципалитету расходы по уплате двух налогов: на имущество организаций и транспортного.

Перечень пользователей льготами по этим налогам был сокращён в соответствии с изменениями в законодательстве Самарской области с первого января прошлого года. С этого периода времени обязательства по их уплате стали распространяться и на бюджетные учреждения, находящиеся на территории Самарской области, и на органы местного самоуправления.

Соответственно, тольяттинский бюджет был вынужден принять на себя дополнительную нагрузку. На уплату городскими бюджетными учреждениями и органами местного самоуправления Тольятти этих двух налогов в 2010 году необходимо потратить 213 миллионов рублей. При этом расходная часть бюджета была и без того увеличена за счёт принятия в муниципальную собственность социальных объектов ОАО «АВТОВАЗ». В этом году расходы на их содержание пока ещё будут в полном объёме компенсироваться за счёт средств федерального бюджета. Однако впоследствии объём дотаций будет постепенно сокращаться. В конечном итоге бремя всех расходов по содержанию бывших объектов социальной инфраструктуры АВТОВАЗа примет на себя городской бюджет.

А между тем, из-за финансового кризиса доходы Тольятти и так сильно сократились. Спад городской экономики привел в прошлом году к снижению фактических поступлений в городской бюджет на 7, 9 %. Сокращение финансирования коснулось практически всех отраслей городского хозяйства.

В связи с такой сложной обстановкой тольяттинские депутаты и решили ходатайствовать перед региональными властями о компенсации за счёт средств областного бюджета расходов по налоговым выплатам.


Возврат к списку

Полезные ресурсы