445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ210175y2.jpg

Тольятти 2020

День Победы участники автопробега «Тольятти-Вольфсбург» встретили в Минске

День Победы участники автопробега «Тольятти-Вольфсбург»  встретили в Минске 10.05.2016

Напомним, 7 мая рано утром в нашем городе был дан старт автопробегу «Тольятти-Вольфсбург», который организован по инициативе Думы г.о. Тольятти и посвящен 25-летию установления побратимских отношений между Тольятти и Вольфсбургом, 50-летию ОАО «АВТОВАЗ» и 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 


Поздним вечером 7 мая автоколонна прибыла в Тулу, где участники марш-броска посетили Тульский государственный музей оружия - грандиозное шестиэтажное здание с купольным завершением в виде богатырского шлема русского воина. Общая площадь зданий и сооружений, входящих в музейный комплекс - свыше 14 тысяч кв.м. Это уникальный туристический, культурный, досуговый и социально-педагогический комплекс. Депутаты отметили, что военно-патриотическая тема пользуется у местных жителей и гостей города популярностью - в музее, несмотря на вечернее время, было много посетителей. 


9 Мая участники марш-броска встретили в столице республики Беларусь Минске. Как и в нашей стране, здесь широко отмечается День Победы. В годы Великой Отечественной войны Беларусь потеряла каждого третьего жителя, но даже залитая кровью миллионов людей, разграбленная и полуразрушенная, страна не сдавалась. В годы войны в Минске действовало самое крупное городское антифашистское подполье в Европе. Печально известным символом жестокой расправы стала сожженная Хатынь, судьбу которой разделили еще сотни деревень Беларуси. «Отрадно, что эта страна наряду с Россией свято чтит память о жертвах фашизма, подвиге героев и мужестве людей, которые жили в тяжелое время и отдавали все, чтобы приблизить долгожданный День Победы. Сегодня как никогда важно помнить и знать эти трагические эпизоды истории той войны, они напоминают, что необходимо делать все возможное, чтобы не допустить повторения подобных трагедий», - сказал председатель Думы г.о.Тольятти, координатор автопробега «Тольятти-Вольфсбург» Дмитрий Микель.

граница беларуси.jpg


Минск перед участникам автопробега предстал очень чистым, ухоженным городом, украшенным в цвета национального флага. В праздничные дни в городе было организовано много тематических мероприятий, приуроченных к Дню Победы. 

минск.jpg


Сегодня участники марш-броска проезжают Прибалтику, на территорию Германии экипажи планируют прибыть 11 мая.


Возврат к списку

Полезные ресурсы