445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ210175y2.jpg

Тольятти 2020

На месте горельника с участием депутатов Думы Тольятти высажено 9 тысяч саженцев сосны

На месте горельника с участием депутатов Думы Тольятти высажено 9 тысяч саженцев сосны 07.06.2016

Акция состоялась в субботу, 4 июня, на территории Тольяттинского лесничества при содействии  депутата СГД  Владимира Дуцева. Инициатива была также поддержана  депутатами тольяттинского парламента Дмитрием Микелем, Сергеем Тумановым, Артёмом Анисимовым, Владимиром Бобровым, Константином Кузнецовым.


Восстановить лес, пострадавший в огне пожаров, - эту задачу можно решить, лишь объединив усилия властей, бизнес-сообщества и неравнодушных горожан. Этим принципом и руководствовались участники мероприятия, направленного на расширение площади «зеленых легких» города в 4-м квартале Васильевского участкового лесничества Тольяттинского лесничества. Работы по посадке леса велись на месте горельника за Комсомольским районом. Соответственно, среди участников лесного десанта  были жители Комсомольского района, депутаты, представляющие в Думе население этого района,  а также специалисты тольяттинского лесничества Минлесхоза Самарской области.


Погода благоприятствовала  собравшимся. В итоге, была заложена площадь под посадку и высажено 9 тысяч сеянцев сосны с закрытой корневой системой. Работа осуществлялась при помощи лесопосадочной трубы, то есть прогрессивным методом. Депутат Артём Анисимов подчеркнул, что саженцы были политы водой, что повысит их шансы хорошо укорениться, пережить период летнего зноя и вырасти полноценными деревьями.

IMG_9910.jpg

Председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель, комментируя факт участия представителей тольяттинского парламента в акции по восстановлению леса, сказал, что и депутаты, и специалисты аппарата регулярно высаживают лес, а также очищают его от сухостоя и бурелома. Руками депутатов посажены тысячи деревьев, ведь традиция лесных десантов в Думе Тольятти зародилась задолго до губительных пожаров. Речь идет о гражданской позиции народных избранников, подчеркнул Дмитрий Микель. Как орган местного самоуправления Дума держит на контроле и ход лесовосстановительных работ в целом по городу. 


Возврат к списку

Полезные ресурсы