445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Владимир Поплавский выступает в защиту интересов многодетной семьи

Владимир Поплавский выступает в защиту интересов многодетной семьи 31.03.2010
  • Возможности для улучшения жилищных условий многодетной семьи Набойщиковых пытались изыскать члены комиссии по социальной политике Думы городского округа Тольятти. Суть проблемы изложил своим коллегам Владимир Поплавский, который и инициировал рассмотрение этого вопроса на заседании комиссии.

     

    В семье Набойщиковых пятеро детей. А уникальность ситуации заключается в том, что четверо из них родились в течение одного года: в сентябре 2006 года на свет появилась первая пара близнецов, а в сентябре 2007 – вторая.

    Между тем, эта семья проживает в крайне стеснённых жилищных условиях и вынуждена ютиться в однокомнатной квартире, площадь которой чуть больше тридцати квадратных метров.

    Владимир Поплавский, пытаясь помочь Набойщиковым решить жилищную проблему, неоднократно обращался в различные инстанции. Ответы, которые получил депутат, были примерно одинаковы: к сожалению, жилищным законодательством РФ не определён порядок обеспечения жильём многодетных семей. То есть выделение жилья во внеочередном порядке, выделение сертификатов или оказание социальной поддержки для данной категории граждан не предусмотрено. С июля 2008 года Набойщиковы числятся в общем списке очередников на получение жилья по договору социального найма. Но надежда таким образом улучшить свои жилищные условия достаточно эфемерна: до сих пор квартиры не получили те, кто встал в эту очередь ещё в 1985 году.

    По мнению Владимира Поплавского, зачисление Набойщиковых в очередь на общих основаниях вряд ли можно назвать помощью. А между тем, рождение четверых детей в одной семье в течение года – случай, уникальный не только для Тольятти, но и для всей страны. Поэтому эта семья нуждается в особом внимании и поддержке.

    Руководитель управления по жилищным вопросам мэрии Тольятти Ирина Белякова, согласившись с тем, что Набойщиковым необходима помощь, отметила, что помощь нужна и другим многодетным семьям, которых в нашем городе немало. Однако обеспечение жильём многодетных семей входит в полномочия областной власти, которая, если судить по ответам на запросы Владимира Поплавского, пока не считает возможным предоставлять семьям этой категории дополнительные льготы. Поэтому Ирина Белякова предложила тольяттинским парламентариям обратиться к свои коллегам из губернской Думы. Возможно, подобная инициатива сможет изменить отношение региональной власти к проблемам семей, которые помогают своей стране справиться с демографическим кризисом.

    Борислав Гринблат не только поддержал такое предложение руководителя управления по жилищным вопросам, но существенно его дополнил. Поскольку право на жилище заложено в российской Конституции, то депутат считает необходимым подготовить обращение к Президенту Дмитрию Медведеву как гаранту Конституции и проинформировать его о сложившемся положении дел.


  • Возврат к списку

    Полезные ресурсы