445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Возрастной ценз для участников молодёжной жилищной программы должен быть скорректирован

Возрастной ценз для участников молодёжной жилищной программы должен быть скорректирован  02.04.2010

О необходимости повышения предельно возможного возраста участников областной целевой программы «Молодой семье – доступное жилье» заявили на заседании комиссии по социальной политике депутаты Артём Гончаров и Николай Лёксин. Два самых молодых парламентария тольяттинской Думы предложили свои коллегам обратиться с такой просьбой к губернатору Владимиру Артякову.

В настоящее время в списке очередников программы «Молодой семье — доступное жилье» состоит более 8 тысяч тольяттинцев. Причём многие из них находятся в этой очереди уже несколько лет, хотя добросовестно собрали и своевременно подали все необходимые для участия в программе документы. К сожалению, из-за отсутствия необходимого федерального финансирования очередь продвигалась очень медленно. Естественно, что участники программы с каждым годом становились старше и сейчас многие из них уже подошли к предельно возможному возрасту – 35 лет. Таким образом, у чиновников появился повод сократить количество очередников не за счёт предоставления поддержки, а за счёт исключения участников программы на основании возрастного ценза. Как сообщили Артём Гончаров и Николай Лёксин, из списков очередников уже начали исключать тех, кому исполнилось 36 лет, а это около 400 жителей нашего города. Депутаты прогнозируют дальнейший рост числа «изгнанников», поскольку скорость движения очереди пока остаётся прежней, и не исключают, что те, кого лишили права на государственную поддержку, начнут массово подавать исковые заявления в суд.

Управление по жилищным вопросам мэрии Тольятти пыталось решить эту проблему и обращалось с различными запросами к властям области. Но эти действия пока не привели к каким-то конкретным результатам. Поэтому к процессу защиты интересов тольяттинцев по вопросу участия в программе «Молодой семье - доступное жильё» решили подключиться депутаты городской Думы.

Члены комиссии по социальной политике одобрили инициативу своих молодых коллег и решили отправить губернатору Самарской области Владимиру Артякову специальное обращение.


Возврат к списку

Полезные ресурсы