445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-01-07     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Владимир Бобров: «Жители Федоровки дождались асфальтированных дорог»

Владимир Бобров: «Жители Федоровки дождались асфальтированных дорог» 08.08.2017

Владимир Бобров: «Жители Федоровки дождались асфальтированных дорог»

Микрорайон Федоровка вместе с микрорайоном Шлюзовой – пожалуй, самые отдаленные территории нашего города – включены в избирательный округ № 13 Комсомольского района. Здесь, как и на всей территории Тольятти, в течение летнего периода активно ведутся сезонные работы: асфальтируют дороги, ведется подготовка к строительству новой спортивной площадки, а также в скором времени начнется ремонт знакового для мкрн Шлюзовой культурного объекта – ДЦ «Русич».


Не одно столетие Федоровка была селом, затем поселком, лишь в 2009 получила статус микрорайона. В этом микрорайоне немало проблем, связанных с отсутствием благ цивилизации. Наконец, ситуацию удалось сдвинуть с мертвой точки, - отмечает Владимир Бобров, депутат от избирательного округа № 13, заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству в думе г.о. Тольятти, член фракции «Единая Россия». «В мкрн Федоровка укладка асфальта будет производиться сразу на пяти улицах: ул. Кооперативная, Кольцова, Краснознаменная, переулок Ученический, а также проезд к Федоровским лугам, - рассказывает Владимир Бобров. – Можно уверенно заявить, что жители Федоровки дождались асфальтированных дорог». 

1.jpgЕще одной хорошей новостью станет строительство универсальной спортивной площадки на территории школы № 75 в мкрн Шлюзовой. Стоимость объекта составит 5 млн рублей. Напомним, что строительство новых спортобъектов в каждом избирательном округе проводится в рамках выполнения работ по благоустройству. Ранее финансирование шло, в основном, на благоустройство внутридворовых территорий – установку МАФов, детских площадок. С этого года средства в объеме 5 млн рублей на каждый избирательный округ направляются для строительства спортивного объекта, который можно будет использовать как летом, так и зимой. 


«Тем более что в результате планомерной работы по благоустройству внутрикварталки удалось значительно преобразить многие дворы. Виды работ и адреса определялись при плотном взаимодействии с жителями и с учетом наказов избирателей. Понятно, что на всё и сразу средств не хватает, но динамика положительная», - рассказывает Владимир Бобров. В 2016 году благоустройство дворов производилось по адресам: ул. Никонова 23, 24, 38, ул. Носова, 21, Куйбышева, 14, тротуары по ул. Макарова, вся протяженность улицы Севастопольской, тротуары в сквере ДЦ «Русич». Приведена в порядок набережная мкрн Шлюзовой. Появились новые детские площадки во дворах домов № 15 и № 17 по ул. Гидротехническая. А любителей хоккея порадовали два новых корта с освещением, пластиковыми бортами, скамейками и всеми необходимыми атрибутами. 


Точку в вопросе благоустройства в текущем году ставить рано. Основные работы еще впереди. В конце лета, ко всему прочему, начнется ремонт ДЦ «Русич». Объект вошел в программу «Пять шагов благоустройства». Ремонт предстоит масштабный: и устройство сетей, фундаментов, кровли и фасадные работы, и благоустройство, и обустройство автодороги.


Пока ведутся работы и подготовка к ним в текущем году, депутат Владимир Бобров вместе с жителями строят планы на 2018 год. Как правило, с видами работ каждый округ должен определиться до конца текущего года и представить желаемый перечень в администрацию. В предварительном списке избирательного округа № 13 зафиксировано немало планов по благоустройству территорий. Ремонт твердых покрытий, установка МАФов, устройство дорог, расширение дорог на придомовой территории, устройство парковок, тротуаров, реконструкция спортплощадок и строительство корта.

2.jpg
Есть и динамика в вопросе строительства ФОК в мкрн Шлюзовой. «Сейчас идет процедура согласования земельного участка для строительства ФОКа. Есть планы, что строительство начнется в следующем году», - подчеркивает Владимир Бобров. 


Рассчитывают жители мкрн Федоровка и на исполнение давней мечты местных спортсменов – строительство спортивной площадки, пригодной для занятий волейболом, футболом, бадминтоном, баскетболом, бегом. «Этот вопрос уже обсуждался с администрацией города, достигнуты предварительные договоренности», - поясняет Владимир Бобров.



Возврат к списку

Полезные ресурсы