445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-01-07     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Дума г.о.Тольятти рекомендует Фонду капремонта ликвидировать отставание в сроках работ

Дума г.о.Тольятти рекомендует Фонду капремонта ликвидировать отставание в сроках работ 02.10.2017

Депутаты городского парламента детально подошли к рассмотрению информации регионального оператора и администрации г.о.Тольятти о ходе капитального ремонта в многоквартирных домах. Реальная картина хорошо известна депутатам, ведь со своими проблемами многие жители в первую очередь идут именно к ним. Свои контрольные полномочия Дума г.о.Тольятти использует для урегулирования наиболее острых ситуаций, для помощи горожанам в решении проблем, возникающих с заказчиками и подрядчиками работ.

 

 

К сожалению, вопросов по поводу деятельности областного Фонда капремонта и у рядовых тольяттинцев, и у депутатов городского парламента много. Вот и на этот раз в решении Думы зафиксировано много замечаний к региональному оператору. В частности, отмечены «нестыковки» между данными, предоставленными Фондом и администрацией г.о.Тольятти относительно количества объектов и объемов денежных средств, предусмотренных на проведение мероприятий по капремонту общего имущества в многоквартирных домах. Дело ведь не в цифрах, а в том, что неразбериха с показателями – это отражение существующих в сфере капремонта проблем, о которых регулярно говорится и на комиссии по городскому хозяйству, и непосредственно на заседаниях Думы.

 

Усиленное внимание со стороны представительного органа местного самоуправления к больной для горожан теме принесло результат. Динамика показателей регионального оператора имеет тенденцию к улучшению. Так, например, фонд отчитался о завершении в период с 2014 по 2016 год работ в 516 многоквартирных домах, включая 278 домов, в которых  капремонт изначально планировалось выполнить в 2014-2015 годах, а также 238 домов, в которых эти работы планировалось провести в 2015-2016 годах.

 

Большие планы у регоператора и на нынешний год. В 2017 году намечено капитально  отремонтировать 160 домов, но в 109 из них работы предполагается завершить до конца года, а в 51 доме работы должны быть закончены в 2018 году. Как следует из представленной депутатам информации,  по состоянию на 1 сентября из 109 домов, в которых окончание работ планируется в 2017 году, в 61 доме  капремонт проведен (56%). Что касается остальных домов, то в 33 из них работы ведутся,  по 11 домам осуществляется пересогласование с собственниками в связи с изменением вида работ, по 5 домам ситуация на этапе проведения торгов, а еще 1 дом инициировал формирование фонда капитального ремонта на специальном счете.

 

В решении Думы г.о.Тольятти в качестве позитивного факта отмечено, что процент собираемости взносов на капитальный ремонт в нашем городе на протяжении  2014-2017 годов в среднем составлял 70,1%, за 7 месяцев 2017 достиг 107,2%. Вместе с тем перечислены в решении и проблемные объекты. Депутаты нацеливают Фонд и его подрядчиков на скорейшее разрешение ситуации с отставанием в сроках ремонта ряда домов, в том числе по адресу: улица Карла Маркса, 60, где работы должны были быть сделаны еще в 2015 году. Говорится в решении и о необходимости качественного и своевременного выполнения ремонта внутридомовых инженерных систем по адресу: бульвар Приморский, 40. Это целесообразно осуществить до начала отопительного периода.  

 

В тольяттинском парламенте рекомендуют перенести на 2018 год установленный на 2040 год срок капремонта дома по адресу: улица Железнодорожная, 13, в связи с аварийным состоянием этого объекта. Администрации г.о.Тольятти предложено направить в министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области сведения, необходимые для принятия соответствующего решения по программе капремонта  относительно этого дома. Настаивают депутаты и на скорейшем устранении замечаний, возникших по поводу ремонта ряда домов.  


Возврат к списку

Полезные ресурсы