445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-01-07     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Совет старейшин выступил за сохранение финансирования отдыха и допобразования детей Тольятти

Совет старейшин выступил за сохранение финансирования отдыха и допобразования детей Тольятти 30.11.2017

Накануне рассмотрения бюджета города на 2018 год и последующие два года во втором чтении в Думе Тольятти прошло заседание Консультационного совета. Ряд вопросов повестки так или иначе касался бюджетной темы. Члены совета старейшин, в состав которого входят Почетные граждане и известные тольяттинцы, которым не безразлична судьба города, обозначили свою позицию относительно финансирования социальной сферы.

В ходе заседания, в том числе, была представлена информация о параметрах городского бюджета, направлениях расходования средств. Городские старейшины, как ещё называют членов Консультационного совета, однозначно рекомендовали администрации города и депутатам Думы постараться сохранить финансирование дополнительного образования в 2018 году хотя бы на уровне предыдущего года. Рекомендовано изыскивать возможности и для обеспечения качественного летнего отдыха детей в части содержания муниципальных детских лагерей.

Участники заседания сошлись во мнении, что в любое время, при самом сложном положении с вёрсткой бюджета экономить на детях нельзя. Именно дети – будущее города Тольятти.

Бывший заместитель мэра по социальным вопросам Надежда Хитун отметила: «Сегодня снижается количество детей, занимающихся в учреждениях дополнительного образования. В спортивных и художественных школах. Если родители обеспечивают учёбу в общеобразовательных школах и детсадах, то на дополнительное образование денег уже не хватает. Если ребёнок не будет заниматься в кружке или спортивной секции, он пойдёт на улицу. Поэтому я поддерживаю депутатов в том, что они бьются за сохранение дополнительного образования в городе». Председатель Консультационного совета Николай Уткин добавил: «Я думаю, это наша общая позиция – рекомендовать поддержать дополнительное образование и оставить финансирование хотя бы на уровне 2017 года».

Мнение о недопустимости сокращения финансирования дополнительного образования коррелирует с точкой зрения депутатов Думы. Этой позицией парламентарии руководствовались в ходе работы согласительной комиссии. Кроме  того, этот тезис звучал и на заседании Думы 22 ноября в рамках обсуждения нескольких вопросов социальной отрасли. 


Возврат к списку

Полезные ресурсы