445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-01-07     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Депутаты Думы г.о. Тольятти по жалобам жителей осмотрели проблемный дом в Автозаводском районе

Депутаты Думы г.о. Тольятти по жалобам жителей осмотрели проблемный дом в Автозаводском районе 01.02.2018

Выездное рабочее совещание депутатов состоялось 30 января в 3 подъезде дома №3 по Цветному бульвару. Тревожный повод назрел давно – несколько лет назад после постройки высотной «вставки» между этим домом и домом №33 по улице 70 лет Октября в подъездах обоих девятиэтажек появились признаки разрушения – трещины в стенах и балках, разрыв кровли и т.п. Жильцы обратились с этой проблемой к председателю городской Думы Дмитрию Микелю. Для внимательного изучения ситуации было решено провести выездное совещание с привлечением всех заинтересованных сторон.

На встречу с представителями депутатского корпуса кроме жильцов дома пришли представители управляющей компании «Департамент ЖКХ г. Тольятти», Государственной жилищной инспекции, юристы городской администрации и корреспонденты СМИ. Заявленная проблема весьма сложная и требует тщательного изучения перед принятием какого-либо решения. Поэтому помимо председателя Дмитрия Микеля в совещании участвовали председатели сразу трёх депутатских комиссий: Константин Кузнецов (комиссия по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики), Нина Болканскова (комиссия по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями), а модератором встречи выступил глава комиссии и муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Борислав Гринблат. Также присутствовали депутаты Сергей Жеребцов и Алексей Сазонов.

Депутаты осмотрели весь подъезд с 1 по 9 этаж. Зафиксировали трещины в кровле и в бетонных конструкциях в подвале дома, разломы в сантиметр и более в стенах нескольких квартир. Инициативная группа жильцов связывает возникновение трещин с построенной в 2013 году «вставкой» между двумя девятиэтажками. После появления признаков разрушения, люди стали «бить тревогу». Они прошли уже несколько судебных инстанций, доказывая, что именно строительство нового объекта послужило причиной разрушений, но не доказали свою правоту. Ранее уже проводилось 2 экспертизы, но, по мнению жильцов, все выводы прошлых лет носят неконкретный, абстрактный характер. Необходимо еще одно исследование.

Мнение второй стороны - представителей компании-застройщика на выездном совещании озвучено не было. Однако оно было подробно раскрыто ранее также в ходе приёма граждан председателем Думы. Застройщик пояснил, что не производил работ, которые могли бы навредить соседним домам. Более того, дом №3 по Цветному бульвару строил тот же самый генподрядчик, что возводил новостройку. Какие-то колебания положения этого дома представители застройщика связывают с глубокими погребами, самовольно обустроенными жильцами вдоль всего фундамента дома №3 на Цветном бульваре.

Дмитрий Микель отметил: «Мы приехали, чтобы своими глазами увидеть состояние дома. Чтобы сделать какие-то выводы и принять решение по урегулированию ситуации, нам нужно проанализировать имеющиеся факты». Депутат Борислав Гринблат добавил: «Итоги выездного совещания в ближайшее время депутаты обсудят вместе с представителями администрации города в присутствии всех заинтересованных сторон. Сейчас идёт сбор недостающих сведений, запрашивается информация по данной ситуации из различных ведомств».

Позиция депутатов по этому вопросу остаётся неизменной – должны быть учтены интересы жителей домов и необходимо обеспечить безопасность проживания в этих домах.

IMG_8957.JPG   20180130_143445.jpg


Возврат к списку

Полезные ресурсы