445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-01-07     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Седьмой созыв погружается в работу над бюджетом, формируя заявки в адрес областных властей

Седьмой созыв погружается в работу над бюджетом, формируя заявки в адрес областных властей 30.10.2018

Сегодня, 29 октября, в городском парламенте прошло собрание тольяттинских депутатов всех уровней. Для народных избранников, представляющих интересы жителей нашего города в местной, региональной и государственной думах, это мероприятие является многолетней традицией. Депутаты нового созыва ознакомились с параметрами финансирования и перечнем социально значимых проектов и программ, требующих первоочередного выделения средств из вышестоящих бюджетов, а также приняли участие в выработке соответствующих рекомендаций и обращений.

 

 

Начиная с 2012 года, в преддверии рассмотрения областного бюджета в Думе г.о.Тольятти собираются депутаты всех уровней. Цель таких собраний – выработать консолидированную позицию по приоритетам финансирования и в дальнейшем общими усилиями отстаивать ее в процессе утверждения бюджетов.

 

29 октября на собрание депутатов прибыли депутат Государственной Думы Владимир Бокк, депутаты Самарской губернской Думы Екатерина Кузьмичева, Сергей Егоров, Алексей Краснов, Ольга Севостьянова и Алексей Степанов. Администрация г.о.Тольятти на мероприятии была представлена первым заместителем главы Игорем Ладыкой, заместителем главы по финансам, экономике и развитию Алексеем Бузинным и другими руководителями высшего звена.

 

Для новичков из седьмого созыва собрание депутатов стало прекрасной возможностью вникнуть в тонкости работы над бюджетом, ведь перечисление средств из вышестоящих бюджетов зачастую происходит на условиях софинансирования из городской казны. Поэтому явка со стороны депутатского корпуса Думы г.о.Тольятти была высокой – 29 человек. Вел собрание председатель тольяттинского парламента Николай Остудин.

 

И новички, и депутаты с опытом работы в Думе г.о.Тольятти пришли на собрание с конкретными инициативами. Письменные предложения по поводу финансирования тех или иных объектов заблаговременно представили депутаты Максим Гусейнов, Владимир Бобров, Виталий Климашевский, Андрей Иванов, Василий Воробьев, Надежда Макарчук, Алексей Сазонов, Виктор Казачков, Евгения Суходеева. Эти документы решено отправить в администрацию – с целью изыскания средств для реализации.

 

 

По итогам двухчасового обсуждения были приняты рекомендации и обращения, которые будут направлены губернатору и в Самарскую губернскую Думу. По словам Алексея Бузинного, изначально общая заявка на финансирование тольяттинских проектов и программ в течение 2019 года и последующих двух лет тянула на 4,7 миллиарда областного бюджета и 1,3 - федерального. Однако, как выяснилось на собрании, ходатайствовать по ряду направлений финансирования не нужно, так как средства уже предусмотрены в проекте областного бюджета.

 

Были названы на собрании и проблемы, требующие отдельного рассмотрения и отдельных обращений в Самару. В их числе, к примеру, значится разработка проектной документации и строительство инженерных сетей и транспортной инфраструктуры на территории северо-восточнее железнодорожной станции Жигулевское море в Комсомольском районе. Эти мероприятия необходимы в целях освоения земельных участков, предоставленных многодетным семьям под строительство индивидуальных жилых домов.

 

Как и в прошлые годы, на собрании депутатов был поднят вопрос о выделении средств на благоустройство внутриквартальных территорий. Как явствует из разъяснений представителей администрации, в проекте городского бюджета на эти цели заложено по 4 млн рублей на каждый округ, а кроме того – направлена заявка в областной бюджет по линии программы создания комфортной городской среды в объеме 150 млн рублей. Как считает депутат Александр Денисов, такие суммы недостаточны, целесообразно тратить на каждый округ не менее 10 млн рублей.

 

Депутаты Владимир Бокк, Алексей Степанов, Алексей Краснов, Екатерина Кузьмичева подчеркнули на собрании необходимость детальной и целенаправленной работы по подготовке проектно-сметной документации, ведь эти документы дают основания бороться за выделение средств нашему городу.


Возврат к списку

Полезные ресурсы