445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Обновленный состав комиссии по знаковым и социально значимым местам включился в работу

Обновленный состав комиссии по знаковым и социально значимым местам включился в работу 04.02.2019

В Думе г.о.Тольятти актуализирован состав комиссии по знаковым и социально значимым местам нашего города, созданной еще в прежнем созыве. Руководство комиссией возложено на Игоря Лыткина, возглавляющего в тольяттинском парламенте VII созыва комиссию по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию. Его заместителем выбран Максим Гусейнов, председатель комиссии по городскому хозяйству Думы. Первое заседание было посвящено увековечению памяти драматурга Вадима Леванова, пьесы которого идут в театрах нашей страны.

 

Со стороны тольяттинского парламента в состав комиссии вошли председатели профильных комиссий – Максим Гусейнов, Игорь Лыткин, Павел Митковский, Виталий Подоляко, Павел Турков и Сергей Михайлов как председатель Общественного совета Центрального района. Уладив организационные вопросы, собравшиеся перешли к делу. Речь пошла об инициативе, направленной на изменение названия сквера у Молодежного драматического театра – в перечне знаковых объектов Тольятти предлагается отразить его как сквер Вадима Леванова. Культурная общественность Тольятти и представители депутатского корпуса ратовали за то, чтобы имя основателя школы тольяттинской драмы было присвоено площади рядом с МДТ. Однако эта инициатива по ряду причин оказалась не осуществимой…

 

 

Напомним, на данный момент в перечне знаковых мест зафиксированы 327 объектов, подготовлен графический вариант приложения, в котором все объекты нанесены на карту города. Это было сделано для того, чтобы упростить процедуру приведения в соответствие с Перечнем таких важных градостроительных документов как Правила землепользования и застройки и Генеральный план. Эта работа - уникальна, подобных примеров в муниципальных образованиях Самарской области нет. Скорее всего, их нет и в стране. Председатель Думы г.о.Тольятти Николай Остудин считает важным продолжить эту работу.

 

Рекомендация комиссии относительно сквера имени Вадима Леванова теперь будет направлена в комиссию по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики. Но определенные шаги в направлении облагораживания данной территории уже делаются. В частности, как сообщил член согласительной комиссии по бюджету Павел Митковский, в расходной части бюджета 2019 года предусмотрены 85 тысяч рублей на проектные работы. А выделение 5 млн рублей на благоустроительные работы обозначено в качестве приоритета финансирования на 2020 год.

 

Старожил тольяттинской политики Надежда Хитун подняла на комиссии по знаковым местам вопрос и о судьбе дома, в котором в качестве постояльца останавливался знаменитый русский художник Илья Репин, написавший свою знаменитую картину «Бурлаки на Волге» в наших краях. В августе нынешнего года будет отмечаться 175-летие со дня рождения прославленного живописца. Уместно подготовить мероприятия навстречу этой дате, интересные подрастающему поколению и гостям нашего города. Комиссия по знаковым местам рекомендовала депутатам изучить ситуацию с домом с выездом на место. Затрагивался в ходе комиссии и вопрос о возможности установки на территории Парка Победы в Автозаводском районе двух подаренных нашему городу скульптур.


Возврат к списку

Полезные ресурсы