445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ210175y2.jpg

Тольятти 2020

Председатель Думы г.о.Тольятти поздравил горожан с открытием виртуального концертного зала

Председатель Думы г.о.Тольятти поздравил горожан с открытием виртуального концертного зала 15.11.2019

Наглядным подтверждением эффективности реализации национальных проектов стало мероприятие, состоявшееся 14 ноября в Тольяттинской филармонии. В присутствии 300 горожан, с участием представителей тольяттинского парламента, министерства культуры Самарской области, Самарской губернской Думы, администрации г.о.Тольятти, Общественного совета при Думе г.о.Тольятти, Общественной палаты г.о.Тольятти прошла церемония открытия виртуального концертного зала. В числе почетных гостей, обратившихся с собравшимся с приветственным словом, был Николай Остудин.

 

 

 

Отныне тольяттинцы, не покидая пределы родного города, могут наслаждаться выступлениями лучших творческих коллективов страны. Для этого теперь просто нужно прийти в тольяттинскую филармонию, где со вчерашнего дня функционирует виртуальный концертный зал. Этот проект, осуществленный в рамках реализации национального проекта «Культура», позволяет меломанам приобщиться к высшим достижениям академического музыкального искусства, исполнительскому мастеру артистов мирового уровня, а значит – к культурным ценностям нашей державы и планеты. Кстати, в последующие годы, согласно указу Президента Российской Федерации, такая возможность появится и у населения еще 500 городов страны, так как в России создается сеть виртуальных концертных залов.

 

А что касается нашего города, то на воплощение в жизнь данного проекта из федерального бюджета был выделен грант в размере 5 млн. 600 тыс. рублей. Эти средства пошли на закупку и монтаж огромного - размером 5х9 метров - экрана, профессиональной акустической системы, светодиодного проектора с ресурсом в 20 000 часов, а также мощного компьютера, позволяющего принимать в прямом эфире и транслировать видеосигнал из центральных концертных залов страны. Первая трансляция была организована из Московской филармонии.

 

Комментируя событие, Николай Остудин выразил уверенность в том, что любители музыки нашего города по достоинству оценят уникальные возможности проекта, что виртуальный концертный зал будет востребован не только у старшего и среднего поколения, но и у молодых тольяттинцев, для которых, благодаря проекту, культурная жизнь нашего города станет гораздо насыщеннее и разнообразнее.

 

Фото Натальи Мишаниной


Возврат к списку

Полезные ресурсы