445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ210175y2.jpg

Тольятти 2020

ЖКХ, жалобы на соседей и сложности с землёй: в Думе Тольятти состоялся приём граждан

ЖКХ, жалобы на соседей и сложности с землёй: в Думе Тольятти состоялся приём граждан 13.12.2019

12 декабря депутаты городского парламента традиционно в течение всего дня встречаются с жителями города в своих приёмных на территории избирательных округов и непосредственно в здании Думы г.о. Тольятти.

В этом году на приёме в День Конституции РФ с жителями работал председатель Думы г.о. Тольятти Николай Остудин, первый заместитель Юрий Сачков, заместители председателя Ольга Сотникова, Алексей Сазонов и Виктор Казачков.

Обсуждали с посетителями их проблемные вопросы при участии аналитиков и юристов Думы председатели четырёх профильных комиссий: Игорь Лыткин, Павел Турков, Максим Гусейнов и Павел Митковский.

Спектр вопросов, с которыми горожане обращаются к городским депутатам, как всегда, весьма обширный. Одни жалуются на сложные взаимоотношения с соседями. Другим не удаётся оформить земельный участок или жилой дом в установленном законом порядке. У третьих возникают претензии к начислению платы за услуги ЖКХ, к качеству проведённого капремонта и т.д.

Часть обращений относится к полномочиям вышестоящих органов власти, но депутаты и специалисты аппарата Думы уделили внимание каждой проблеме, помогли составить соответствующие запросы в надзорные органы (прокуратуру, ГЖИ и т.п.), проконсультировали по правовым аспектам затронутых вопросов.

Так, на встрече с председателем Думы Николаем Остудиным тольяттинец, проживающий в частном секторе, обозначил вопрос начисления платы за вывоз ТКО. Городская Дума данный вопрос держит на контроле и последовательно прорабатывает его. Депутатами подготовлено и направлено несколько обращений в вышестоящие органы власти с предложением рассчитывать плату, исходя из количества проживающих людей, а не квадратных метров. Есть основания полагать, что, в конечном счёте, будут позитивные изменения в этом направлении.

Приём граждан в День Конституции в Думе г.о. Тольятти в лицах можно посмотреть в фотогалерее.


Возврат к списку

Полезные ресурсы