445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

75 ЛЕТ СО ДНЯ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

Тольятти 2020

Депутаты от Комсомольского района изучили ситуацию с ГСК №46

Депутаты от Комсомольского района изучили ситуацию с ГСК №46 24.03.2020

В комиссию по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Думы г.о. Тольятти обратилась инициативная группа владельцев гаражей в кооперативе по адресу Майский проезд, 66А. 23 марта на рабочем совещании их вопрос был рассмотрен парламентариями с участием представителей администрации и самих жителей.

Комиссия отслеживает земельные вопросы, в круг которых, как раз, попадает данный гараж. В рабочем совещании участвовали депутаты, представляющие интересы жителей Комсомольского района: Василий Воробьёв, Андрей Иванов и Виталий Климашевский.

Строительство ГСК №46 началось в 1994 году. Многоэтажный гаражный комплекс в микрорайоне Жигулёвское море начали эксплуатировать в 1996-м. Правда, по словам представителей администрации, здание не имеет ни разрешения на строительство, ни разрешения на ввод в эксплуатацию и представляет собой, по сути, самовольно построенный объект. В течение почти 15 лет кто-то из пайщиков исправно вносил взносы, кто-то не платил вовсе. К 2020 году накопилось порядка 8 млн рублей долгов за аренду земельного участка, который занимает данные кооператив на 400 гаражей. При этом, часть участка занимает сам ГСК, а другая часть, фактически, является пустырём.

Депутаты обратили внимание, что в рамках работы администрации города по взысканию долгов по аренде земельных участков на данный момент есть решения судебных инстанций, которые предписывают ГСК погасить долги. Даже началась процедура банкротства, кооперативом теперь руководит арбитражный управляющий.

В блоке рекомендаций, которые прозвучали на совещании в адрес пайщиков ГСК – пожелание поскорее прекратить процедуру банкротства, погасив долги, а затем проработать вопрос снижения арендной платы. Сделать это можно, например, за счёт разделения земельного участка: сначала уточнить границы участка, а затем размежевать его. Участники встречи отметили, что по самому ГСК около 2 млн задолженности, поскольку далеко не все платят исправно. Но у арбитражного управляющего есть законный и прозрачный план работы – взыскивать задолженности через суд.


Возврат к списку

Полезные ресурсы