445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Дума г.о. Тольятти утвердила бюджет города на 2021 год

Дума г.о. Тольятти утвердила бюджет города на 2021 год 23.12.2020

Главный финансовый документ на предстоящий год и последующий двухлетний период 2022-2023 гг. был рассмотрен депутатским корпусом во главе с председателем городского парламента Николаем Остудиным 23 декабря.

Совместная с администрацией проработка проекта бюджета второй год подряд позволила сформировать и утвердить бездефицитный бюджет. Доходы равны расходной части и на 2021 год составляют почти 10,4 млрд рублей.

Ключевые направления расходной части – социальная сфера. На образование город планирует направить 3,5 млрд рублей, на культуру 479 млн, физическая культура и спорт получат свыше 641 млн рублей, а по линии социальной политики на различные пособия и льготы предусмотрено 803 млн рублей.

Вторая по объёму средств, но не по значимости – отрасль жилищно-коммунального хозяйства, на которую Тольятти в 2021 году направит почти 1,1 млрд рублей. Суммарно социальные нужды и ЖКХ составят 63% или 6,5 млрд рублей от общего объёма бюджетных расходов. За этими цифрами конкретные дела и настоящие новые объекты, которые будут построены.

В 20 квартале Автозаводского района планируется возведение школы на 1600 мест, новый детсад должен появиться в 14а квартале. Для улучшения транспортной ситуации выделено финансирование на проектирование реконструкции магистральной дороги по бульвару Приморский от Московского проспекта до Обводной дороги посёлка Приморский и реконструкции пересечения Обводного шоссе и Хрящевского шоссе.

Будет обеспечено проектирование строительства очистных сооружений в Автозаводском районе. Запланированы средства на софинансирование строительства дорог местного значения и проездов в мкр. Калина в сумме 2,1 млн рублей. На разработку проектно-сметной документации на ремонт стадиона «Спутник» заложено 810 тысяч рублей.

Наконец, предусмотрены деньги на проектирование строительства физкультурно-спортивного комплекса на ул. Гидротехническая в мкрн Шлюзовой Комсомольского района Тольятти, о котором депутаты городской Думы не раз напоминали по просьбам жителей микрорайона.

Председатель Думы г.о. Тольятти после голосования по данному вопросу отметил: «Огромное спасибо членам согласительной комиссии и всем депутатам, кто подавал свои предложения, отстаивал их и участвовал в поиске дополнительных источников доходов. В частности, в этом году нам удалось получить определённые средства на благоустройство по округам. Всем огромное спасибо!». Глава города Сергей Анташев также поблагодарил депутатов за качественную работу, проделанную в ходе формирования бюджета и добавил, что есть в приоритете дополнительные расходы на 300 с лишним миллионов рублей, а также понимание, как дальше по ним работать.


Возврат к списку

Полезные ресурсы