445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Депутаты проверят ход строительства новых спортивных объектов Тольятти

Депутаты проверят ход строительства новых спортивных объектов Тольятти 12.02.2021

Как только сойдёт снег, комиссия по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию совместно с региональным Министерством строительства проведёт объезд четырёх спорткомплексов, которые уже возводятся или запланированы к строительству в Тольятти. Такое решение было принято 9 февраля 2021 года в преддверии заседания Думы.

В числе прочих, парламентарии обсудили на профильной комиссии ситуацию по завершению строительства физкультурно-оздоровительного комплекса «Певческое поле» в Комсомольском районе. Этот объект местные жители ждут с нетерпением. Соответственно, к депутатам обращаются с вопросами – когда ФОК будет достроен и откроет двери для горожан.

По словам представителей администрации Тольятти, уже в марте-апреле 2021 года на этой площадке возобновятся строительно-монтажные работы. Сдачу объекта инвестор ООО «Газпром инвестгазификация» планирует летом 2022 года. Представитель Министерства строительства Самарской области сообщил, что на 2021 и 2022 год в областном бюджете учтены средства на достройку данного объекта. А именно – третьей составной части ФОКа – ледового катка. Другие две локации нового комплекса – игровой зал и бассейн уже практически готовы. По словам представителей администрации, в них остались незначительные отделочные работы, уже готовы раздевалки, душевые, залы и т.д.

Первый заместитель председателя Думы Тольятти Юрий Сачков уточнил – будут ли использовать бассейн для обучения плаванию учащихся младших классов?! В ответ прозвучала информация, что объект задействуют под посещение 1657 школьником Комсомольского района, в том числе, и для занятий плаванием.

Депутат Андрей Иванов поинтересовался – нельзя ли пораньше запустить два готовых блока «Певческого поля»? Выяснилось, что нельзя. В этом случае потребуется при пуске третьей секции переподключать энергоресурсы, а это повлечёт колоссальные затраты. К тому же, предстоит перенести оборудование для запуска ледовой коробки в третий блок из основного корпуса.

Депутаты сошлись во мнении, что в Комсомольском районе существует потребность в полноценных спортивных объектах. В апреле-мае текущего года комиссией по муниципальному имуществу запланирован выезд на строящиеся спортобъекты. Планируется посетить СК «Импульс», легкоатлетический манеж и будущий «Немов-центр» в Автозаводском районе, а также ФОК «Певческое поле» в Комсомольске.


Возврат к списку

Полезные ресурсы