445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Дума выражает соболезнования по поводу кончины Почетного гражданина г.о.Тольятти Сергея Дьячкова

Дума выражает соболезнования по поводу кончины Почетного гражданина г.о.Тольятти Сергея Дьячкова 01.04.2021

31 марта не стало известного социолога, разработчика ряда социальных программ Волжского автозавода, депутата горсовета, правозащитника, публициста, создателя и редактора первой в стране независимой газеты для инвалидов «Вместе» Сергея Германовича Дьячкова. Столь масштабную деятельность он осуществлял будучи прикованным к постели. Всеми признавалось, что выпавшие на долю Сергея Германовича жизненные испытания только оттеняли силу его духа, необычайную твердость характера.

 

Для депутатов и аппарата тольяттинского парламента он выступал как эксперт при рассмотрении социально значимых проектов, вопросов, получивших широкий общественный резонанс. В период работы Думы шестого созыва Сергей Германович входил в состав Совета старейшин. До своих последних дней, пусть и дистанционно, он активно участвовал в выработке важнейших для нашего города решений.

 

Неравнодушная гражданская позиция Сергея Германовича, умение прогнозировать события были очень важны и учитывались депутатами городского парламента. А его привычка говорить правду в глаза, без учета рангов и должностей, желание говорить вслух о том, что другие говорят шепотом, делали мнение Дьячкова авторитетным.

 

За большие заслуги перед городским сообществом в 2003 году Дума г.о.Тольятти присвоила Сергею Германовича звание Почетного гражданина.

 

Дума г.о.Тольятти выражает соболезнования родным, близким, единомышленникам С.Г.Дьячкова.


Возврат к списку

Полезные ресурсы