445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Николай Остудин: «Нам всем предстоит консолидированная напряжённая работа»

Николай Остудин: «Нам всем предстоит консолидированная напряжённая работа» 19.09.2019

Такими словами председатель городского парламента 18 сентября 2019 года открыл первое в осенней сессии заседание Думы г.о. Тольятти, попутно напомнив, что впереди – формирование бюджета на 2020 год и перспективный трёхлетний период. Эта работа, по сути, уже началась. Депутаты, вернувшись с летнего перерыва, сразу приняли ряд поправок в бюджет, запланировав средства на строительство новой школы, дополнительные места в детсадах и на ремонт дорог.

 

Председатель Думы г.о. Тольятти Николай Остудин подчеркнул, что это позволит городу решить ряд серьёзных социальных вопросов, завершить строительство сквера 50-летия ВАЗа, а также развернуть широкомасштабный ремонт дорог в 2020 году в рамках соответствующего нацпроекта.

 

Объёмный пакет поправок, представленных администрацией, депутаты тщательно проработали на трёх профильных депутатских комиссиях, а затем и на комиссии по бюджету и экономической политике Думы г.о. Тольятти. Финансовые вопросы всегда изучаются особенно скрупулёзно, но в свете того, что впереди формирование и утверждение бюджета города на ближайшие три года – к ним сейчас ещё более повышенное внимание.

 

Наиболее крупные поправки коснулись отрасли дорожного хозяйства. В 2020 году 497,8 млн рублей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Тольятти направят на ремонт автомобильных дорог местного значения. Причём, утверждение этих расходов городской Думой именно сейчас позволит уже в начале следующего года определить подрядчика и начать работы на дорогах сразу с наступлением тепла. Особенно радует, что более 95% – средства вышестоящих бюджетов, наш город в этом случае потратит на свои дороги чуть менее 5%.

 

На строительство общеобразовательной школы на 1600 мест в 20 квартале Автозаводского района в следующем году из вышестоящих бюджетов в Тольятти поступит 376,4 млн рублей. Появление новой школы в густонаселённом квартале позволит обеспечить юным тольяттинцам получение среднего образования. Пакет поправок предусматривает и предоставление субсидий из областного бюджета на проведение капремонта и оснащение дополнительных групп в детских садах в размере более 80 млн рублей. Новые места обустроят и в группах для детишек от 3 до 7 лет, и в яслях для малышей от 2 месяцев до 3 лет. Дополнительно 12,5 млн запланировано на оснащение долгожданных детсадов в микрорайонах «Жигулёвское море» и «Калина».

 

Дополнительно 5,4 млн рублей понадобилось в бюджете нынешнего года на финансирование строительства выставочного зала и сквера в честь 50-летия Волжского Автозавода в связи с увеличением ставки НДС с 18 до 20%. Парламентарии согласились, что нужно закрыть эту потребность. Ещё 3,3 млн рублей направят на ликвидацию несанкционированных свалок.

 

В целом, депутаты отметили, что часть расходов удалось покрыть за счёт экономии, полученной от муниципальных закупок. А ещё в результаты балансировки отмечено снижение дефицита городского бюджета. То есть, сохраняется планомерное взаимодействие депутатов и администрации города по оздоровлению местного бюджета.


Возврат к списку

Полезные ресурсы