445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-01-07     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Разговор о нарушениях, выявленных КСП г.о.Тольятти в спортшколе «Лада», будет продолжен

Разговор о нарушениях, выявленных КСП г.о.Тольятти в спортшколе «Лада», будет продолжен 08.02.2018

Градус обсуждения результатов проверки, проведенной аудиторами Контрольно-счетной палаты, был высоким. Как сказал председатель комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики Думы г.о.Тольятти Константин Кузнецов, полученные ответы не уменьшают, а увеличивают число вопросов к нарушителям. Депутаты рассчитывают на то, что администрация г.о.Тольятти оперативно примет меры к устранению замечаний и привлечет к ответственности виновных.

 

 

Отчет КСП г.о.Тольятти по проверке целевого и эффективного использования бюджетных средств, а также средств, полученных от приносящей доход деятельности, и соблюдения установленного порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом в МБУДО СДЮСШОР № 12 «Лада» касается периода 2016 и 9 месяцев 2017 года. Ряд фактов и выводы проверяющих на заседании профильной комиссии тольяттинского парламента озвучил председатель КСП г.о.Тольятти Дмитрий Симонов. В этом перечне фигурировали и недополученные доходы, и нецелевое использование средств субсидии, и отсутствие государственной регистрации на объекты, числящиеся на балансе учреждения,  и недостоверная бухгалтерская отчетность.

 

Многочисленные нарушения, обнаруженные в деятельности муниципальной спортивной школы, были подробно отражены в решении комиссии. К сожалению, у директора учреждения  нашлись дела поважнее, чем присутствовать на комиссии Думы. А его заместитель по финансам с этой задачей справлялась плохо: ее ответы прояснению ситуации не способствовали, а наоборот порождали все новые и новые вопросы. Особенно это касается темы кадровых назначений. Дело в том, что квалификационные требования к соискателям должностей в системе муниципалитета в последние годы стали строгими: наличие высшего образования является обязательным. Определенная планка установлена и для стажа работы. Меж тем, и директор спортшколы, и его замы квалификационным требованиям соответствуют неполностью. В связи с этим у депутатов возникли вопросы и к кураторам учреждения в администрации г.о.Тольятти.

 

Кстати, нарекания в адрес Управления физкультуры и спорта администрации г.о.Тольятти были высказаны и по поводу отсутствия расчета нормативных затрат на оказание СДЮСШОР №12 «Лада» муниципальных услуг. Расчет затрат на одного воспитанника школы должен показывать, из каких статей эти затраты складываются.  Однако экономического обоснования выделяемого учреждению финансирования на оказание муниципальных услуг ни проверяющие из КСП г.о.Тольятти, ни депутаты  не увидели.

 

Замечания аудиторов контрольно-счетной палаты и претензии депутатов возникли и в связи с реконструкцией стадиона «Труд». Данный объект уже был в эпицентре внимания КСП и Думы г.о.Тольятти. Как оказалось, нарушения были допущены и со стороны СДЮСШОР №12 «Лада»,  которой в соответствии с постановлением мэрии г.о.Тольятти от 29 июня 2016 года предоставлялась субсидия в сумме 33 млн 337,6 тыс. рублей на осуществление капитальных вложений в стадион «Труд». Аудиторами установлено: в  нарушение статей Градостроительного кодекса РФ реконструкция (строительство) стадиона  «Труд» проводилась без разрешения на строительство                                                       и государственного строительного надзора. Вслед за контрольно-счетной палатой и депутаты отразили в своем решении   не представление отчетов об осуществлении строительного контроля в период с января по апрель; не представление актов оказанных услуг за сентябрь, ноябрь, декабрь 2016 года, а также январь-июль 2017 года…   

 

Депутаты решили вернуться к материалам проверки в спортшколе «Лада» после получения запрошенных ими документов.


Возврат к списку

Полезные ресурсы