445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Депутаты взяли на карандаш тот факт, что подрядчик приступил к работам с опозданием в 2 месяца

Депутаты взяли на карандаш тот факт, что подрядчик приступил к работам с опозданием в 2 месяца 29.11.2019

В срок и с хорошим качеством – это главное требование для исполнителей работ, финансируемых в рамках национальных проектов. До конца года осталось несколько недель, так что есть время выполнить намеченное либо наверстать упущенное, если есть небольшое отставание. Об этом говорилось в ходе очередного осмотра объектов, работы на которых производятся по линии нацпроекта «Культура».

 

 

 

На этот раз в объезд отправились депутаты Дмитрий Микель и Галина Муканина, а также представители Общественной палаты г.о.Тольятти. Маршрут следования состоял из двух пунктов. Что касается тольяттинской филармонии, то здесь нареканий со стороны депутатского корпуса не последовало. Все сделано хорошо: на средства, перечисленные в рамках нацпроекта «Культура», отремонтирован камерный зал и создан виртуальный концертный зал, на торжественном открытии которого присутствовали и представители Думы г.о.Тольятти. 

 

А вот относительно ремонта краеведческого музея вопросы есть. Дело в том, что аукционная документация была подготовлена своевременно, однако подрядчик появился на объекте лишь спустя два месяца после подписания контракта. Срок завершения работ по капитальному ремонту здания – 10 декабря, но депутаты увидели, что недоделок еще много. Нарушены сроки ремонта кровли. Тем не менее, подрядчик пообещал, что увеличит количество рабочих рук на объекте и, соответственно, к 10 декабря проблемы будут решены. Депутаты рассчитывают, что свое слово ремонтники сдержат, а иначе разговор пойдет в ином разрезе….

 

Для справки: в рамках нацпроекта «Культура» в краеведческом музее обновляются фасад и кровля, меняются оконные конструкции, система кондиционирования и электроснабжения, ремонтируются холл, подвал, фондохранилища, помещения на путях эвакуации, туалеты. Важный нюанс: ремонт производится с учетом потребностей тольяттинцев с ограниченными возможностями здоровья. Результатом этих работ должно стать удобное и современное музейное пространство.


Возврат к списку

Полезные ресурсы